В Якутии радикальный исламист устроился охранником дачного комплекса

С помощью мобильного приложения мужчина осуществлял пособническую деятельность в интересах террористической организации «Исламское государство» и распространял материалы с целью вербовки новых членов.

Решением Дальневосточного окружного военного суда осужден гражданин Таджикистана, осуществлявший пособническую деятельность в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) посредством сети Интернет.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен иностранный гражданин И., прибывший в регион в числе трудовых мигрантов. Указанное лицо находилось в Якутии с нарушением миграционного законодательства. Но ему удалось трудоустроиться охранником дачного комплекса к частному предпринимателю Ш.

Проживая в хозяйственном помещении, расположенном на охраняемом им земельном участке на Хатынг-Юряхского шоссе, И. с помощью мобильного приложения осуществлял пособническую деятельность в интересах террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), а также распространял материалы, направленные на вербовку новых членов и пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма. Кроме этого приверженец радикального ислама публично оправдывал терроризм, поддерживал совершаемые террористические акты. 

В апреле 2017 года мигрант задержан сотрудниками УФСБ. В ходе обыска у него было изъято большое количество медийных материалов экстремистской направленности, запрещенная религиозная литература. Следственным подразделением УФСБ в отношении иностранца возбуждено уголовное дело.

И., 1987 года рождения, судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает SAKHAPRESS 

От пресс-службы УФСБ России по Республике Саха (Якутия):

— В связи с участившимися фактами выявления лиц, причастных к совершению террористических актов и иных противоправных действий экстремистского характера, ФСБ просит граждан повысить бдительность и обо всех подозрительных случаях сообщать в правоохранительные органы. От ваших действий могут зависеть жизни детей, родных и близких.

Дежурная часть УФСБ России по Республике Саха (Якутия) – 49-99-98

Телефон доверия УФСБ – 49-99-99

15:03, 12.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии радикальный исламист устроился охранником дачного комплекса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100