«Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае

Попытка фракции «Единой России» в Законодательной думе Хабаровского края ограничить власть губернатора, обязав его согласовывать назначения членов правительства с региональными депутатами, возмутила жителей Хабаровского края.

Люди оставляют сотни возмущенных комментариев в социальных сетях, глава региона Сергей Фургал дал отрицательный отзыв на этот законопроект, а доктор политических наук Илдус Ярулин назвал инициативу единороссов в корне ошибочной и рискованной, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал отрицательный отзыв на законопроект, представленный фракцией ЕР в думу Хабаровского края. Законопроект предполагает обязанность губернатора согласовывать назначения членов своего правительства с региональными депутатами.

Помимо отрицательного отзыва, официально направленного в думу, Сергей Фургал объяснил свою позицию.

«По поводу ограничения полномочий. Хотел бы напомнить депутатам краевой думы о том, что меня избирал народ. И за меня голосовали жители региона. И я несу персональную ответственность за каждого министра, каждого заместителя, каждого первого заместителя перед людьми. Если тарифы вырастут — виноват губернатор, улицы не чистят — виноват губернатор, жить стало хуже — виноват губернатор. В связи с чем у меня возникает вопрос: кто будет отвечать, если такой закон примут? А у нас интересно получается: мы будем вам назначать, а вы будете отвечать. Так не бывает в жизни. Если вы хотите кого-то назначать, то берите на себя всю ответственность. Я считаю, что это просто пиар, ничем не прикрытый. Уважаемые депутаты! Займитесь той работой и теми поручениями, которые вы обещали исполнять своим избирателям. Потому, что вас тоже избирали жители Хабаровского края», — написал Сергей Фургал в своём Инстаграм.

Пост губернатора собрал сотни гневных комментариев хабаровчан.

«Сергей Иванович! Вы правы. Мы вас избрали и не этой публике указывать, кого назначать в правительство. Если нужно — избиратели сами спросят по делам. А за эту публику, единороссов, мы просто не будем больше голосовать никогда. В 2019 году ни одного голоса им. И пойдут они работать по своим специальностям, а не штаны протирать за наши налоги! Сергей Иванович, народ с вами! ».

«Сергей Иванович! Мы их в сентябре так ограничим, на выборах в Краевую думу — мало не покажется! Они забыли, как стали депутатами. А мы им напомним. Их народ точно не выбирал. Их выбирал административный ресурс. А в сентябре посмотрим, как народ выбирать будет».

«Это что такое, а, единороссы? Выборы проиграли, а теперь мстить решили? Если надо будет — мы и на улицы выйдем! ».

«А давайте потребуем отчеты с наших депутатов краевой думы? Пусть они перед народом отчитаются, как они работали и что наработали! ».

«Отозвать таких депутатов! И ни одного голоса «ЕР! », — таких комментариев сотни, и их число растёт с каждой минутой.

Что произошло в Хабаровском крае? Вспомним, что после выборов регион очень быстро успокоился, и жизнь вошла в нормальное рабочее русло. Губернатор работает и, во всяком случае пока, людям нравится то, что он делает. И люди работу губернатора поддерживают — и его инициативы в сфере сельского хозяйства, которые региону были нужны как воздух уже давно, и сокращение чрезмерно раздутого аппарата регионального правительства, и запрет на роскошь для чиновников, и многое другое. 

Хабаровский край живёт нормальной жизнью — ни митингов, ни акций протеста — казалось бы, чего ещё желать? Зачем понадобилось думским единороссам опять «взрывать» общественное мнение и что они, в итоге, хотели получить?

«В декабре, как мы помним, в Москве пройдёт очередной съезд «Единой России». И разговор, как все мы понимаем, будет очень серьёзный. И новый секретарь генерального совета партии Андрей Турчак об этом говорит. Налицо попытки изменить имидж самой массовой партии России. Потому что, и это уже ни для кого не секрет, и это показывают все соцопросы, рейтинги партии падают, и падают стремительно. Возможно, и скорее всего, в партии будет серьёзная ротация. Будет подвергнута серьёзной ревизии и деятельность региональных отделений. 

Сегодня на политическую арену должны выходить новые лица с новыми идеями, которые будут поддержаны народом — в 2021 году выборы в Госдуму. Без изменений работа с населением дальше просто невозможна. Мы сегодня наблюдаем, что «Единая Россия» теряет доверие избирателей. А что произошло в Хабаровском крае сегодня? Региональная ЕР попыталась заявить о своих позициях? Но это надо было делать раньше. А теперь уж точно не стоит затевать борьбу с победившим губернатором. 

Стоит ли удивляться, что жители Хабаровского края восприняли законопроект единороссов как месть? Фракции ЕР в краевой думе стоит понять, что губернатор, победивший на выборах — не враг государства! Они же сами себе вредят! Хочу особо подчеркнуть также, что конфронтация ветвей власти до добра уж точно не доведёт. Потому что, в итоге, на политическую арену могут выйти такие силы, какие уж точно не нужны никому. Почему они со своим законопроектом выступили в такой, можно сказать, ультимативной форме? Почему саму идею не обсудили с Общественной палатой, с общественными организациями, с ОНФ, с думой, с народом? 

Ещё вопрос: фракция ЕР будет назначать министров исключительно из числа членов своей партии? И что из этого получится? Вечная война в регионе? А работать тогда — когда? Работать собираются депутаты? Сейчас такое время, когда все вместе должны работать — на благо населения, а не провоцировать бунты. Мы все помним, как накануне 1917 года существовавшие партии боролись друг с другом, а потом «вдруг» пришли большевики и всё решили», — считает доктор политических наук Илдус Ярулин.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года в результате второго тура выборов губернатора победу одержал депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал. Руководивший регионом 9 лет единоросс Вячеслав Шпорт проиграл с разгромным счетом: 27,97% голосов против 69,57% за Фургала.

«Единая Россия» теряет свои позиции в Хабаровском крае и других регионах Дальнего Востока. Так, численность единороссов на Камчатке за год сократилась более чем на 300 членов. В Якутии выборы главы республиканской столицы выиграла представитель небольшой партии «Партия возрождения России» Сардана Авксентьева, оставив далеко позади своего оппонента от ЕР. 

Так же, как победивший в Хабаровском крае Фургал, Авксентьева с первых шагов ограничила траты чиновников на роскошь. 

Фургал выставил на продажу дорогую яхту и запретил приобретать предметы роскоши за бюджетный счет, Авксентьева решила распродать парк дорогих авто из гаража мэрии. Ранее в Якутии общественность требовала от «Единой России» вернуть 129 млн рублей, которые в фонд партии перечислили ведущие энергетические предприятия республики. 

На Камчатке общественность также не может понять, почему крупнейшее рыбодобывающее предприятие региона, «Океанрыбфлот», перечисляет десятки миллионов в избирательный фонд ЕР, а не в развитие социальной инфраструктуры полуострова.

Спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, объясняя корреспонденту ИА REGNUM смысл законопроекта, отрицал, что он нацелен на ограничение власти губернатора:

«Это не так. И, уверен, ни до каких ограничений дело не дойдет», — заявлял Сергей Луговской.

12:04, 14.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае

read review 10.03.2020, 09:48

I simply want to say I am just new to blogging and site-building and definitely savored your website. Almost certainly I’m planning to bookmark your site . You absolutely have tremendous articles. Appreciate it for sharing with us your webpage.

bare 15.03.2020, 22:44

An impressive share! I've just forwarded this onto a colleague who was doing a little homework on this. And he actually bought me breakfast because I stumbled upon it for him... lol. So let me reword this... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to discuss this subject here on your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100