Руководство «Золота Камчатки» повысило оклады сотрудникам после забастовки горняков

Во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга — ИФ) после протеста рабочих изменена система оплаты труда, руководство компании увеличило фиксированную часть зарплаты работников, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

«Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, теперь оно изменено до 80/20», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудникам предприятия также начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Кроме того, размер заработной платы будет проиндексирован на 3%.

В сообщении подчеркивается, что такое решение стало итогом совместной работы правительства края и руководства ООО «Интерминералс» (управляющая компания «Золота Камчатки» — ИФ).

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством „Интерминералс“ и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению», — приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Илюхина.

Пресс-служба отмечает, что за последние несколько дней министр природных ресурсов края Василий Прийдун и руководство ООО «Интерминералс» посетили камчатские месторождения Агинское, Золотое и Бараньевское.

«В ходе поездок прошли общие собрания коллективов предприятий, где людям рассказали об изменениях в системе оплаты труда и выслушали причины возможного недовольства. Работники попросили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета. Сейчас руководство ООО „Интерминералс“ проводит встречи с подрядчиками для оперативного решения озвученных сотрудниками вопросов. Кроме того, приняты решения ввести в штат должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов, оборудовать в каждом из поселков кабинеты психологической разгрузки, систематически проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, акция протеста на горно-обогатительном комбинате «Аметистовое» началась 29 октября. Около 100 сотрудников предприятия — водители и взрывники — не вышли на работу, предъявив к руководству требования об улучшении условий труда, главное из которых — повышение зарплаты. Спустя неделю больше половины бастовавших горняков были уволены, остальные вернулись к работе.

Между тем, проверку коллективного обращения работников АО «Аметистовое» продолжает СКР. Свою проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии проводит и Гострудинспекция.

ГОК «Аметистовое» в Пенжинском районе на севере Камчатки (170 км от поселка Тиличики) введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года, с тех пор в общей сложности он произвел свыше 10 тонн золота. Сейчас это не только крупнейший действующий актив «Золота Камчатки», но и крупнейшее золотодобывающее предприятие региона.

«Золото Камчатки» входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

17:02, 14.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководство «Золота Камчатки» повысило оклады сотрудникам после забастовки горняков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100