Студенты из Амурской области на Чукотке спасали от болезней северных оленей

С Чукотки вернулся студенческий отряд ДальГАУ «Север». В июле семь студентов из Благовещенска отправились за Полярный круг. В течение трех месяцев будущие ветеринары помогали северным оленям.

олени.jpg>

Дорога до места практики, рассказали Амур.инфо в ДальГАУ, заняла неделю. Автобусом молодые люди ехали до Хабаровска, самолетом – до Анадыря и Певека. Ребята работали в оленеводческой бригаде. Ухаживали за стадом численностью 10 000 оленей.

Студенты лечили животных и проводили вакцинацию поголовья, в том числе против подкожного овода. При этом приходилось постоянно кочевать вслед за стадом.

«Чукотка – это такой край, где можно проверить себя на выносливость, хорошая школа выживания в дикой природе. Это действительно нетронутый уголок земли, ошеломительной красоты природа. Чтобы передать все эмоции и впечатления, не хватает слов – это то место, куда хочется возвращаться снова и снова», – поделился комиссар отряда Алексей Бекишев.

В этом году студенческому отряду ДальГАУ «Север» исполняется пять лет. За этот период более 50 студентов прошли практику в Чукотском автономном округе.

09:00, 14.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Студенты из Амурской области на Чукотке спасали от болезней северных оленей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100