На Камчатке пожилые супруги устали перебиваться небольшими пенсиями и пытались покончить с собой

В Петропавловске-Камчатском в больницу с медикаментозным отравлением доставили пожилую пару. В социальных службах говорят, что пенсионеры пытались покончить с собой.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, накануне бригада скорой помощи из дома по улице Автомобилистов госпитализировала семейную пару с диагнозом «острое отравление медицинскими препаратами». 81-летнюю женщину и 78-летнего мужчину доставили в травматологическое отделение второй городской больницы. Сейчас их жизни ничего не угрожает. МВД проводит проверку по факту происшествия.

Источник в городской станции скорой помощи пояснил, что медики дважды выезжали к пожилым супругам, снимали симптомы и предлагали госпитализацию. Однако мужчина и женщина отказывались ехать в больницу. Госпитализировали пенсионеров лишь с третьей попытки. 

Между тем депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский, который раньше возглавлял управление социальной защиты в Петропавловске, сообщил ИА «Кам 24», что бывшие коллеги по управлению рассказали ему об инциденте с четой пенсионеров. По их словам, домой к пенсионерам вскоре после того, как они отравились, зашла соцработница, которая и вызвала скорую помощь. Выяснилось, что супруги, живущие на небольшую пенсию, сознательно решили умереть в один день, так как переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо.

09:05, 15.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке пожилые супруги устали перебиваться небольшими пенсиями и пытались покончить с собой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100