Планируется добывать нефть на шельфе Охотского моря недалеко от Магадана

Как сообщил недавно назначенный министр природных ресурсов Магаданской области Олег Косолапов, «Роснефть» планирует добывать нефть на шельфе Охотского моря рядом с Магаданом.

Компания оформила лицензию на добычу до 2041 года по трем участкам: «Магадан-1», «Магадан-2» и «Магадан-3». Участки расположены на шельфе в 150 км от Магадана, где глубина моря составляет от 120 до 180 метров.

Отметим, что в декабре 2017 главный геолог компании Андрей Лазарев завил, что открытий по итогам бурения двух скважин на шельфе нет.

Однако, по словам Олега Косолапова, по прогнозным показателям, объем извлекаемых ресурсов может достигать 200 млн тонн нефти и около 700 млрд кубометров природного газа. 

«Если мы найдем подтверждение этим цифрам, то можно будет начать развивать снабжение Магаданской области углеводородным сырьем. Нужно быть оптимистом в таком деле. Всё в наших силах», — отметил колымский министр.

Как уже сообщалось, бурение на двух участках, «Магадан-1» и «Лисянский», проводилось Роснефтью совместно с норвежской компанией Statoil с 2016 года. По информации «Ведомостей» Statoil хотела открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, а директор Роснефти Игорь Сечин оценивал новое месторождение в 100 млн т.

11:07, 15.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Планируется добывать нефть на шельфе Охотского моря недалеко от Магадана

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100