Принципиальная позиция Японии по Курилам не изменилась. Прощайте Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи?

Япония не изменила своей позиции по подписанию мирного договора с Россией только после решения вопроса с принадлежностью четырех островов Курильской гряды, заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга журналистам.

«В принципиальной позиции Японии относительно подписания мирного договора только после решения проблемы с территориальной принадлежностью северных островов не произошло никаких изменений», — сказал он.

Однако, отметил чиновник, Япония «готова гибко подходить к срокам и обязательствам» в этом вопросе.

По итогам Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили вопрос мирного договора на встрече в Сингапуре.

По итогам встречи С.Абэ заявил журналистам о готовности ускорить диалог, чтобы завершить переговоры по этой проблеме.

«Мы решим территориальный вопрос и подпишем мирный договор, основанный на доверии между Японией и Россией. Мы не оставим следующим поколениям этот вопрос, который остается нерешенным на протяжении более чем 70 лет со времен Второй мировой войны», — сказал японский премьер.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что В.Путин и С.Абэ на встрече в Сингапуре договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года.

16:05, 15.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Принципиальная позиция Японии по Курилам не изменилась. Прощайте Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100