Амурская область опустилась в рейтинге инвестиционной привлекательности

Амурская область утратила позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности. Она опустилось из категории регионов с «высокой привлекательностью» в категорию «средней привлекательности». К таким выводам пришло Национально рейтинговое агентство.

рейтинг.jpg

Оценка была дана по итогам первого полугодия 2018 года. За этот период только пять субъектов РФ улучшили свои позиции, а 16 (в том числе Амурская область) снизили. Оценка инвестиционной привлекательности проводилась по 55 параметрам. В целом совокупный объем инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2018 года вырос на 3,2 %. А объем притока прямых иностранных инвестиций увеличился на 18,1 %.

Амурская область переместилась в категорию регионов со «средней инвестиционной привлекательностью», потому что на протяжении первого полугодия 2018 года в Амурской области фиксировалось устойчивое снижение объемов промышленного производства (минус 3 % за январь—июнь 2018, что является одним из самых слабых результатов как в Дальневосточном федеральном округе, так и среди регионов России).

Несмотря на то, что по некоторым другим показателям – например, по объему инвестиций в основной капитал, выросшему в первом полугодии на 2,6 % – Амурской области удалось показать более позитивную динамику, этого оказалось недостаточно для сохранения позиций региона среди лидеров рейтинга.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в 2017 году Амурская область вошла в число лидеров среди субъектов РФ по росту инвестиционной привлекательности. За год Приамурье поднялось на 31 позицию. Это отметил президент России Владимир Путин.

Информационно-аналитическое агентство «Восток России» отмечает, что в 2018 году снизился в целом совокупный рейтинг ДФО. Если Сахалинская область вошла в топ-10 рейтинга, а Амурская область и недавно вошедшая в округ Бурятия свой рейтинг понизили. Бурятия и Забайкальский край относятся к группе с низкой инвестиционной привлекательностью, что повлияло на совокупный рейтинг Дальнего Востока.

17:06, 16.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурская область опустилась в рейтинге инвестиционной привлекательности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100