Нищая Углегорская администрация на Сахалине покупает «Лексус» за пять миллионов рублей

Электронный аукцион на поставку дорогостоящего автомобиля объявила администрация Углегорского района Сахалинской области на сайте государственных закупок. Максимальная стоимость транспортного средства составит 5 196 666 рублей, выделенных из бюджета муниципального образования.

Согласно техническому заданию, администрация покупает бывший в употреблении универсал 2017 года выпуска светлых тонов с пробегом не более 25 тысяч километров по России. В нем должен стоять V-образный восьмицилиндровый двигатель 1UR-FE, который устанавливается всего на семь видов машин.

Нехитрые сравнения технических характеристик указывают, что администрация покупает Lexus GX 460 с рабочим объемом двигателя не более 4 608 кубических см или «Тойоту Лэнд Крузер 200». Совпадает и колесная база, и другие основные характеристики транспортного средства.

Человека, который является ответственным за данную закупку, не оказалось на рабочем месте, и указать причину такой дорогостоящей покупки корреспонденту ИА Sakh.com было некому. Возможно, что «игрушка» приобретается для главы администрации Сергея Дорощука (который, кстати, все еще сохраняет приставку и.о. — уже несколько лет), чтобы не «выделяться», когда с проверкой в район приезжают областные чиновники. В основном, они ездят на авто аналогичной марки.

Напомним, Углегорск считается одним из самых бедных районов области, в котором «пылятся» проекты на четыре миллиарда рублей, но вместо помощи населению власти закупают ненужные району автомобили.

Доставить «Лексус» на островную землю должны до 23 декабря.

Эдуард Фраер, ИА Sakh.com

11:02, 16.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нищая Углегорская администрация на Сахалине покупает «Лексус» за пять миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100