Власти обещают разобраться с завышенными ценами на топливо в Хабаровском крае

В удаленных районах края фиксируются случаи необоснованного роста цен на топливо. Монополисты пользуются отсутствием конкуренции и взвинчивают стоимость бензина. Губернатор пообещал разобраться с этим вопросом.

Информацию о заоблачных ценах на топливо Фургалу озвучил представитель профсоюза Ванинского района. По его словам, в самом Ванино стоимость одного литра дизельного топлива на 10 рублей выше, нежели в Хабаровске.

— Кто поставляет в Ванино дизельное топливо и бензин? Буквально неделю назад я рассматривал этот вопрос с представителями двух компаний: одни занимаются поставками, вторые заключают с ними договор. Они мне клятвенно пообещали, ввиду того что им топливо отпускают по июньской цене в достаточном количестве, не повышать стоимость больше, чем на 2-2,5 рубля за литр. Это относительно цен, существующих на оптовом рынке, — заявил Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

По мнению главы региона, цены на дизельное топливо в Ванино не могут быть выше 48 рублей. Фургал пообещал позвонить главе компании, реализующей товар, и заставить его снизить стоимость на местных заправках. 

— Цена должна нормализоваться. Мне бы хотелось, чтобы в середине следующей недели ситуация уже изменилась, — отметил Сергей Фургал.

Напомним, что ранее произошел небывалый скачок цен на топливо в одном из сел Хабаровского края. Люди, мягко говоря, вздрогнули, заправившись соляркой стоимостью 57 рублей 50 копеек.

Игорь Скуловец, DVHab.ru

11:31, 17.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти обещают разобраться с завышенными ценами на топливо в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100