Сегодня Андрея Ищенко сторонники встретили у здания администрации Приморья одобрительными возгласами и аплодисментами. Теперь что скажет избирком?

Как мы уже сообщали, сегодня коммунист и депутат регионального Законодательного собрания Андрей Ищенко буквально за два часа до окончательного завершения приема документов от желающих участвовать в выборах губернатора Приморья сдал, как самовыдвиженец, все полагающиеся документы краевому избиркому.

Как сообщил порталу VestiRegion находившийся на месте событий наш читатель Константин Шулико, на крыльцо у входа в здание администрации Приморья, где располагается краевой избирком, пришли поддержать претендента на пост губернатора около сотни жителей Владивостока, а некоторые специально приехали из районов края. 

Кое-кто держал плакаты, осуждающие проведение муниципального фильтра. Когда Андрей Ищенко появился у здания администрации Приморья, его одобрительными возгласами и аплодисментами встретили собравшиеся. 

Претендент на пост губернатора ранее передал в краевую избирательную комиссию 8010 подписей от приморцев. А листы со 147 подписями депутатов и глав муниципалитетов он принес с собой, чтобы также передать их в крайизбирком. Эти документы крайизбирком обязан проверить в течение недели и вынести свой вердикт о регистрации кандидата или отказать в ней.

Сбор подписей для прохождения муниципального фильтра, как мы сообщали, Андрей Ищенко завершил только вчера вечером. Об этом он заявил в социальных сетях и получил поддержку буквально от многих жителей российских регионов — тут и Новосибирск, и Хабаровск, и Санкт-Петербург, и Хакасия, и Иркутск... Ситуацию с выборами губернатора Приморья тщательно отслеживают многие жители России. И это тоже примечательный факт. 

Кстати, никто из семи кандидатов, сдавших документы для регистрации кандидатом на выборы губернатора Приморья, — ни Олег Кожемяко, ни Роза Чемерис, ни Игорь Степаненко, ни Алексей Тимченко, ни Андрей Андрейченко, ни Виктор Васильев, ни Павел Михальченков — не получил такой демонстративной и вдохновляющей поддержки от жителей края и России. И это весьма серьезный сигнал для всех кандидатов и, в первую очередь, для Олега Кожемяко, который предпринимает отчаянные усилия понравиться избирателям Приморья. 

К этому серьезные усилия прилагает и кремлевская администрация, и сотня прибывших на помощь врио губернатора политтехнологов из Москвы, и местные прикормленные СМИ, которые усиленно доказывают, как ударно работал Кожемяко на своих прежних постах. 

Буквально в каждом новостном выпуске федеральных телеканалов показывают сюжеты, в которых журналисты буквально стелются перед нынешним врио губернатора Приморья. Не отличаются оригинальностью и местные ТГТРК «Владивосток» и «ОТВ Прим», в которых Сергей Землянский, Дмитрий Новиков, Владимир Ощенко и другие журналисты и политологи краевого розлива, нисколько не стесняясь, повторяют ту же хвалебную песню врио губернатору Приморья Олегу Кожемяко, которую совсем недавно исполняли в адрес ушедшего в отставку Андрея Тарасенко. 

Сюжеты на телевидении и материалы в печатных и электронных СМИ об эффективном управленце Олеге Кожемяко уже давно превысили все разумные пределы и уже ничего кроме раздражения у зрителей, слушателей и читателей не вызывают. Жители Приморья изо дня в день подвергаются разнузданному информационному терроризму только во имя одного кандидата.

При этом предвыборный штаб Кожемяко повторяет ту же ошибку, что и штаб Тарасенко — вал примитивных хвалебных материалов в адрес нынешнего врио губернатора уже сформировал у приморцев стойкое психологическое неприятие и отторжение.

На Приморье федеральная власть, будто опомнилась, высыпала и целый тазик «добряков»: тут сразу вспомнили и детей войны, и доступную рыбу, и злосчастную кнопку «Глонас», и стоимость бензина, и пассажирский поезд в Чугуевку, и дрова для отопления домов в селах, и обманутых дольщиков, и остающихся без жилья тысячи сирот, и машины скорой помощи, и врачей, и учителей... И даже стадиону «Авангард», которому председатель правительства Дмитрий Медведев, будто ярый поклонник приморской спидвейной команды «Восток», по пути на Папуа-Новая Гвинея прямо в местном аэропорту персонально выделил средства для ремонта. Все, однако, забыли, что добро молчаливо... 

Все это было бы смешно, если не было бы так грустно. Где, спрашивается, были местная и федеральная власти все последние годы, упорно и настойчиво загоняя жителей Приморья в нищету и разруху, оставляя без надлежащей работы и достойной зарплаты множество молодых специалистов, заставляющие стариков с их нищенской пенсией перебиваться, что называется, с хлеба на воду.

Теперь власть наглым способом пытается просто купить избирателей своими смешными подачками, наивно полагая, что в этом капиталистическом мире все продается и покупается. Как бы не так — хлебнувшие всяческих обещаний от местной «Единой России» и местных руководителей жители Приморья не поведутся на эту примитивную куплю-продажу: организаторы и исполнители внедрения во властные органы Олега Кожемяко не учитывают одного существенного момента — особенностей характера дальневосточников, которые никогда не простят власти грубое и беспардонное попрание их воли, когда Андрей Ищенко большинством голосов избирателей был фактически избран губернатором Приморья. 

Сейчас все взоры устремляются на Центризбирком, глава которого Элла Памфилова громогласно обещала уголовные дела за грубейшие нарушения прошлых выборов главы Приморья, даже при этом всплакнула. Но до сих пор никто из крайизбиркома, районных и городских комиссий, где были выявлены эти самые нарушения, не наказан не только в уголовном порядке, но даже административным способом. И действительно, кто-то выигрывает выборы, кто-то — подсчет голосов. 

Так зарегистрируют Андрея Ищенко в качестве кандидата в губернаторы Приморья или откажут ему в этом по какой-то, вполне очевидно, надуманной причине? Если же будет отрицательный результат, то, можно не сомневаться, Приморье ждет потрясение — людям уже до чертиков надоела эта бесшабашная и безответственная власть. 

20:30, 18.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Сегодня Андрея Ищенко сторонники встретили у здания администрации Приморья одобрительными возгласами и аплодисментами. Теперь что скажет избирком?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100