Авиакомпании на Камчатке пока не продают билеты по новой льготной программе

Объявленная правительством РФ круглогодичная программа льготных авиаперевозок с Дальнего Востока пока не начала действовать. Процесс, вероятно, затянется на несколько недель.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 ноября правительство РФ приняло постановление № 1372, которым расширяется программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Программу, как указано в документе, сделали круглогодичной, в нее включили новую категорию льготников – многодетные семьи, а маршрутную сеть в ДФО – расширили. В частности, у жителей Камчатки появился новый льготный маршрут – до Хабаровска.

Узнав о нововведениях, жители края, которым доступна льгота, стали звонить в справочные авиакомпаний в надежде на покупку субсидированных билетов. Однако в справочных объясняли, что постановление еще не работает.

Как пояснили ИА «Кам 24» в одной из авиакомпаний, перевозчикам пока даже не известен механизм субсидирования.

«В этом вопросе много деталей: будут ли ограничения на места в самолетах для льготников, каковы источники финансирования программы, порядок предоставления субсидий и так далее. Все эти нюансы прописывают в соглашениях с перевозчиками, пока компании таких документов не подписывали», – сказал собеседник агентства.

Постановление Дмитрия Медведева еще не вступило в силу. Оно начнет действовать в среду, 21 ноября. Однако не факт, что и после этого программа сразу заработает. Для ее реализации необходимо внести изменения в бюджет. Будут эти изменения приняты в этом году или в следующем – не ясно. Более вероятно, что программа начнет действовать только с 2019 году.

Приобрести же субсидируемые авиабилеты в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и от 60 лет (для женщин – от 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а теперь и многодетные семьи.

Согласно изменениям в программе, с Камчатки будут субсидироваться авиабилеты в Москву (билет в одну сторону стоит 7 500 рублей), Санкт-Петербург (7 500 рублей), Новосибирск (6 200 рублей), Владивосток (6 000 рублей), Хабаровск (2 500 рублей).

14:04, 20.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиакомпании на Камчатке пока не продают билеты по новой льготной программе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100