Для преступивших закон сотрудников правоохранительных органов уже не хватает мест заключения

Исправительные колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов переполнены, поэтому необходимо строить новые. Как сообщает Lenta.ru, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал замначальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников [правоохранительных органов и приравненных к ним]. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — заявил Максименко.

По его словам, рост числа осуждённых экс-правоохранителей может происходить из-за проводимых антикоррупционных мероприятий.

«Идёт очищение, или что-то ещё, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем всё новые и новые», — пояснил замначальника Федеральной службы исполнения наказаний.

По данным ведомства, на 1 ноября 2018 года в России числится 571 тысяча заключённых. Они содержатся в 707 исправительных колониях, 123 колониях-поселениях, 7 колониях особого режима, 212 сле́дственных изоля́торах, СИЗО и 97 помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях, 8 тюрьмах и в 23 воспитательных колониях для несовершеннолетних.

Замначальника Федеральной службы исполнения наказаний также рассказал, что расходы на питание заключённых за последние шесть лет сократились на 9 миллиардов рублей — с 24 миллиардов в 2012 году до 15 миллиардов в текущем. По словам Максименко, в сутки на питание одного человека тратят 72 рубля.

17:06, 20.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Для преступивших закон сотрудников правоохранительных органов уже не хватает мест заключения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100