В Китае запускают новую скоростную железнодорожную линию Харбин — Муданьцзян. А когда появится скоростной поезд Владивосток — Хабаровск?

В самое ближайшее время в Китае будет запущена новая скоростная железнодорожная линия.

Увидим ли мы когда-нибудь такую картину в России?

Линия, длина которой составляет 293 км, свяжет города Харбин и Муданьцзян на северо-востоке КНР, передаёт агентство «Синьхуа».

Отмечается, что новая линия сконструирована таким образом, чтобы выдерживать сильные морозы — до минус 40 градусов. При этом скорость передвижения поезда по линии может достигать 250 км в час. Благодаря этому, время переезда из одного города в другой сократится с 4-х до 2-х часов.

В эксплуатацию линия, строительство которой началось в конце 2014 года, будет официально запущена уже в декабре 2018 года. Всего же в Китае возведено почти 50 тысяч километров скоростных железнодорожных линий. В настоящее время здесь усиленно работают над созданием высокоскоростного поезда последнего поколения на магнитной подушке.

Все эти достижения Китая в железнодорожном строительстве вызывают у многих жителей ДФО даже не чувство зависти, а грустные и безнадежные мысли: а способно ли наше государство, постоянно кричащее о внимании к Дальнему Востоку, соорудить не в ближайшие даже годы, а лет через десять высокоскоростную железнодорожную магистраль, к примеру, Владивосток — Хабаровск? Вряд ли... Пока руководители РЖД будут строить для своих жен шубохранилище, остальные заботы у них отодвигаются на задний план.

11:23, 20.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Китае запускают новую скоростную железнодорожную линию Харбин — Муданьцзян. А когда появится скоростной поезд Владивосток — Хабаровск?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100