Эта бессердечная власть: родные сахалинца, умершего в лесу, несколько дней не могут добиться вывоза тела

На Сахалине родственники жителя Синегорска, который ушел на охоту в лес и умер, несколько дней не могут добиться вывоза тела из труднодоступной местности.

В редакцию ИА Sakh.com обратилась Екатерина Антонова. 59-летний мужчина является отцом ее двоюродной сестры. 15 ноября он ушел в лес, его возвращения ждали 18-го. В понедельник мужчина не появился, задержку списали на какие-нибудь объективные обстоятельства, но когда он не пришел и на следующий день, забили тревогу.

Утром 20 ноября жена пропавшего попросила знакомых отправиться по тому же маршруту, которым ушел ее муж. Люди вернулись и принесли трагичное известие. Скорее всего мужчине стало плохо с сердцем, и он скончался.

— После этого мы позвонили в службу 112, — говорит Екатерина Антонова. — Они передали информацию в единую службу по городу, а та — в полицию и в МЧС. Я с ними разговаривала дважды, один раз они мне сказали, что передали только в полицию, а второй раз — что и туда, и туда. Потом полиция перезвонила жене погибшего и расспросила, где находится тело, пообещав приехать с утра на следующий день, чтобы организовать людей, которые знают место нахождения нашего родственника, и отправиться туда, вынести тело. Это было два дня назад. Никто так и не приехал и даже не перезвонил.

Родные мужчины позвонили в МЧС и с удивлением узнали, что там даже не в курсе ситуации. Дежурный по городу сказал Екатерине, что информация об этом поступила только 21 ноября в 15 часов. Стали решать вопрос с вертолетом. У охотника при себе был мобильный, удалось определить его местонахождение.

— Они посмотрели по карте и поняли, что никак туда не доберутся. Но самое интересное, вчера они обещали, что организуют вертолет, главное, чтобы была погода, а сегодня уже говорят другие вещи — что МЧС этим не занимается, это не в их компетенции, вывоз тела из таких мест должны организовывать полиция или администрация муниципального образования. Но полиция ничего не говорит, только отправляет в МЧС, а оттуда опять в полицию, — едва не плачут родственники.

Чтобы уточнить, кто принял вызов, к кому конкретно обращаться и что вообще теперь делать, родные мужчины обратились в полицию, но там им ответили — пишите письменный запрос.

— Как такое может быть, что у МЧС сначала не было денег на вертолет, а через полчаса оказалось, что у них нет вообще таких полномочий. Получается, вчера вечером у них были такие полномочия, а сегодня они пропали? Я ничего не пойму, куда идти, что делать. Жена погибшего в шоковом состоянии, говорит, я сейчас туда к нему пойду. Это же вообще абсурд, да как такое может быть! Он там лежит, его птицы клюют, а мы тут ждем неизвестно чего. Нам сказали, что если бы он был живой, его быстро спасли бы, а за мертвыми у нас что, никто не ездит что ли? — возмущается Екатерина Антонова.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Сахалинской области, заниматься вывозом тела в подобных случаях должны полиция или администрация муниципального образования. Сейчас специалисты МЧС определяются со способом доставки туда представителей этих структур. Никто обращение родственников не игнорировал, работа ведется, добавили в МЧС. Однако непонятно, почему люди обращаются на Sakh.com как в последнюю инстанцию. Если бы соответствующие инстанции дали им доступные и исчерпывающие объяснения, для чего было бы бежать за помощью к журналистам?

У мужчины осталась жена и дочь, которая сегодня прилетела из Москвы. Своими силами организовать вывоз тела женщины не могут, но будут пытаться, если сегодня им не помогут.

Наталья Голубкова, ИА Sakh.com

14:02, 22.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Эта бессердечная власть: родные сахалинца, умершего в лесу, несколько дней не могут добиться вывоза тела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100