Отвлечение внимания на негодный объект? Какая политика стоит за переименованием аэропортов

Люди со все большим изумлением спрашивают, а зачем присваивать аэропортам новые имена? Зачем проводить на сей счет странные конкурсы? Что это за глупости?

Во-первых, мы много лет смеялись над тем же самым на Украине. Но так уж повелось: раз там что-то сделали – надо непременно повторить и нам.

Во-вторых, чем бы дитя ни тешилось. Хотели патриотического подъема? Пожалуйста! Но наши власти понимают его исключительно так: не меняя наполнения, поменять названия. Да ведь и работа для стольких сразу бездельников, и бюджеты.

В-третьих, нам говорят, что так принято во всём мире. А что в мире принято? Какими именами называют? Именем композитора Антонио Карлоса Джобима назван аэропорт в Рио-де-Жанейро. Но многие ли еще где-то знают про этот музыкальный момент? Нет ведь, согласитесь. Именем Прокофьева был назван аэропорт в Донецке. Так его больше не существует…

А что приходит на память в связи с воздушными гаванями? Шарль де Голль, Париж. Дж. Ф. Кеннеди, Нью-Йорк. Но нам как раз именами политиков и запретили называть, точнее, переназывать наши аэропорты.
Но это сейчас. А завтра? Может, под завтрашнюю «новую политику» готовится площадка?

Аэропорт, скажем, города Магадана назовут именем депутата Сергея Вострецова. Федеральную славу ему принесли его предложения сажать в детдом детей, дважды сходивших на запрещенные митинги – и навесить на безработных налог за безработицу. Отлично ж будет! Песню «Еду в Магадан» будут петь как «Еду в Вострецов». Город таким именем не назовёшь, вроде как неприлично. Памятник – помпезно. Зато аэропорт – самое то.

А вы, дорогие сограждане, не понимаете. С вами, честное слово, как в детском саду.

– А сегодня, ребята, мы будем сами выбирать и придумывать себе костюмы на Новый год! Сережа, ты кем хочешь быть?
– Бактерией! Или пиратом.
– Отлично, будешь зайчиком! А ты, Светочка?
– Хочу быть Мэрилин Монро!
– Ладно, будешь Снежинкой.

Потому что такая разнарядка…

Вот так и с аэропортами. Чтобы граждане, которые этой осенью так возжаждали честных выборов, имели бы их до отвала. Лишь бы в политику не лезли…

Ольга Туханина, «Публицист.ру»

11:45, 23.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отвлечение внимания на негодный объект? Какая политика стоит за переименованием аэропортов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100