Сегодня Сахалинский областной суд продолжает рассмотрение апелляции на приговор экс-губернатору Хорошавину

Сахалинский областной суд в пятницу со второй половины дня продолжает заседание по апелляции адвокатов экс-губернатора Александра Хорошавина и его бывших подчиненных на приговор Южно-Сахалинского городского суда, сторона защиты попросила отложить рассмотрение дела.

">

Сегодня суд занимается рассмотрением процессуального ходатайства адвокатов по ограничению времени А.Хорошавину и Сергею Карепкину на ознакомление с материалами уголовного дела и суда первой инстанции, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» адвокат Юрий Сюзюмов.

«Им не хватило времени ознакомиться с материалами, в том числе прослушать аудиозаписи так называемой „прослушки“ (запись разговоров в кабинетах правительства региона, когда А.Хорошавин был губернатором — ИФ), которая предъявлялась в качестве доказательств», — сказал адвокат. Он добавил, что не все аудиозаписи «прослушки» были изучены судом первой инстанции. А осужденным не дали прослушать полностью все аудиозаписи, которые были у следствия.

«Суд будет разбирать, законно или незаконно их ограничили по времени для ознакомления с материалами дела, и едва ли доберется сегодня до оглашения апелляционных жалоб», — считает адвокат.

Он также напомнил, что в апелляционных жалобах адвокаты требуют отменить обвинительный приговор Южно-Сахалинского городского суда и оправдать осужденных. «В обвинительном приговоре очень много нестыковок, на которые мы указываем. Судья в обвинительном приговоре излагает показания свидетелей, которые в суде говорили совсем другое. Некоторые свидетели были допрошены в суде, но в приговоре оценки их показаний нет, как будто они вообще не приходили и показаний не давали. Все доказательства вины построены на предположениях», — заявил Ю.Сюзюмов.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил А.Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград.

Бывшего главу региона признали виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

12 ноября Сахалинский облсуд начал рассматривать апелляцию адвокатов экс-губернатора А. Хорошавина и его бывших подчиненных на приговор Южно-Сахалинского городского суда, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

15:02, 23.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня Сахалинский областной суд продолжает рассмотрение апелляции на приговор экс-губернатору Хорошавину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100