Главы городских и сельских поселений Хабаровского края массово уходят в отставку

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании ассоциации совета муниципальных образований региона озаботился числом отставок чиновников. По мнению губернатора, проблема заключается в том, что районам не хватает финансирования — муниципальным служащим непросто работать в таких условиях.

кадры.jpg

В прошлом году досрочно сложили свои полномочия 11 глав городских и сельских поселений. В этом году ситуация усугубилась.

— Очень беспокоит число отставок должностных лиц органов местного самоуправления. С января сложили свои полномочия главы Нанайского района и 11 глав городских и сельских поселений. При этом год еще не завершен, — отметил Сергей Фургал.

Глава региона также подчеркнул, что работа муниципальных служащих всех уровней играет колоссальную роль в жизни края. В крае работают 232 главы муниципальных образований, более 2020 депутатов и свыше 400 тысяч муниципальных служащих.

— Это целая армия народных избранников и должностных лиц. Они призваны обеспечить достойные условия жизни. Но с сожалением приходится признавать, что правительство Хабаровского края и муниципальные органы власти за девять месяцев поступило 42,5 тысяч обращений от граждан с жалобами на них. Это очень большое количество. Практически на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном это северные районы края, что естественно. Мы понимаем, что уровень жизни там оставляет желать лучшего, — добавил Сергей Фургал.

Глава региона также напомнил о том, что край входит в режим экономии. Чиновникам придется «затянуть пояса».

— Жители края не должны стать заложниками проблем. Наша задача — приложить все усилия для решения этих проблем. В бюджете на 2019 год ни сокращено ни одного рубля на социальные обязательства перед гражданами. При этом все деньги, которые удастся сэкономить за счет оптимизации расходов, будут направлены на социальные программы, — заявил Сергей Фургал.

Напомним, что Сергей Фургал в беседе с представителями краевых профсоюзов высказался о необходимости повысить зарплаты учителей в регионе. Губернатор заявил, что необходимые средства можно изыскать из казны, если удастся сократить неэффективные траты, а также нарастить доходную часть бюджета.

Игорь Скуловец, DVHab.ru

09:27, 24.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Главы городских и сельских поселений Хабаровского края массово уходят в отставку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100