Пять из 11 кандидатов зарегистрированы на выборах губернатора Приморья — власть подписала себе приговор

Избирательная комиссия Приморского края сегодня завершила регистрацию кандидатов в губернаторы региона, в выборах будут участвовать пять из 11 претендентов, подавших документы для регистрации.

«По результатам всех проведенных проверок, на основании документов, представленными нашими коллегами из госорганов, комиссия пришла к выводу, что зарегистрированы могут быть кандидаты Андрейченко, Кожемяко, Тимченко, Степаненко, Чемерис. В отношении всех других кандидатов комиссия констатировала, что либо подписи депутатов или глав муниципалитетов, либо подписей избирателей недостаточно для регистрации», — сообщила в субботу журналистам глава крайизбиркома Татьяна Гладких.

Таким образом, в выборах главы региона будут участвовать пять ранее зарегистрированных кандидатов. Это врио главы края Олег Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия «За женщин России», Игорь Степаненко от партии «Патриоты России», а также глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко от «Партии Роста» и депутат Госдумы Андрей Андрейченко, выдвинутый ЛДПР.

Избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации четырем кандидатам: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зеленые» Олегу Митволю и Виктору Старицыну, которого поддержала Коммунистическая партия социальной справедливости.

Ранее избирком отказал в регистрации самовыдвиженцам Виктору Васильев и Павлу Михальченкову, которые не преодолели «муниципальный фильтр». При это представитель ЦИК РФ Евгений Шевченко, работавший в Приморье в ходе предвыборной кампании новых выборов губернатора региона, ожидаемо заявил, что все решения краевого избиркома по поводу регистрации кандидатов законны.

Как сообщалось, избирательная комиссия Приморского края 18 ноября завершила прием документов для регистрации от кандидатов в губернаторы Приморья, из 22 выдвинувшихся подписные листы и другие документы предоставили 11 человек.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования.

Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря. Очевидно, этот день станет знаковым не только для Приморского края, но и для всей страны — как будут или не будут голосовать избиратели, испортят или оставят целыми бюллетени, можно только предположить. Но ясно одно — вряд ли Кожемяко получит полновесный вотум доверия населения Приморья. Уж очень опрометчиво поступает власть, плюнувшая на предпочтения общественного запроса и отодвинувшая в сторону одного из вероятного будущего победителя выборов. 

И вряд ли здесь помогут всевозможные ухищрения при голосовании и подсчете голосов. А нынешнее решение избиркома — приговор нынешней власти.

17:41, 24.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пять из 11 кандидатов зарегистрированы на выборах губернатора Приморья — власть подписала себе приговор

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100