Жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц, на втором месте москвичи — 207 тысяч. Почему?

Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц — в этом городе у людей самые высокие материальные запросы, тогда как самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга, выяснили аналитики сервиса SuperJob в рамках проведенного исследования.

Респондентам старше 18 лет задали вопрос: "Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком? ". Участвовали жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов. С 7 по 23 ноября 2018 года были опрошены по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 жителей из других городов.

«Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края», — рассказали авторы исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья столичным жителям нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысячи рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: запросы жителей Северной столицы составляют 160 тысяч рублей в месяц или 9,4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают исследователи.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет девять МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.

«Финансовые аппетиты жителей Набережных Челнов и Оренбурга самые скромные. Респонденты из этих городов будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно», — приводит данные в исследований РИА Новости.

Возникает вопрос — почему во Владивостоке такие высокие требования к качеству жизни. Очевидно, потому, что здесь дороговизна товаров, топлива, услуг, продовольствия просто зашкаливает. Даже рыба в рыбной столице Дальнего Востока — так любят именовать чиновники краевой центр Приморья — обходится порой дороже, чем в Москве. А чего уж говорить о стоимости квадратного метра жилья или киловаттчаса...

Кстати, сегодня на центральной площади Владивостока прошел рыбный фестиваль «Дальневосточная рыба». В программе фестиваля были бесплатная уха, выставка-продажа рыбы и морепродуктов более 20 рыбохозяйственных предприятий Приморского края, Сахалинской области и Камчатского края, выступления творческих коллективов, интерактивные площадки, видеофильмы о рыбацкой жизни, а также День открытых дверей в Дальрыбвтузе. 

Наш корреспондент побывал на фестивале и отметил скудный перечень представленной здесь рыбной продукции: консервы, копчености, морепродукты... Выбор свежемороженной (и только!) рыбы также был почему-то ограничен — даже на обычных продовольственных ярмарках, проводимых здесь ранее по выходным дням, ассортимент, хотя и дорогой, был представлен более широко. 

Сейчас же свежемороженную кету продавали здесь по 109 рублей за килограмм, чего раньше не наблюдалось. Свежемороженной горбуши не было. Ботан теперь продавали по 450 рублей — тоже уже достижение... 

А так, в основном, ценник не вдохновлял посетителей фестиваля рыбы в рыбной столице Дальнего Востока. Вот почему и по этой причине так велики запросы жителей Владивостока.

Вот поэтому

21:32, 24.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц, на втором месте москвичи — 207 тысяч. Почему?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100