Кубок мира — 2019 по вольной борьбе этой весной может состояться в Якутске

Федерация спортивной борьбы России официально сообщила, что соревнования на Кубок мира — 2019 по вольной борьбе этой весной может состояться в России — после восьмилетнего перерыва.

И местом проведения может стать город Якутск. Об этом в своём Instagram сообщил глава Якутии, президент Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Ил Дархан напомнил, что в последний раз наша страна принимала Кубок в 2011 году.

Предложение о проведении Кубка в Якутске Айсен Николаев озвучил летом в ходе встречи с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым.

По словам Николаева, данный вопрос обсуждался не раз. В переговорах с ними и с международной федерацией вольной борьбы активно участвовал прославленный якутский борец, народный депутат республики Виктор Лебедев.

«Принципиальная договоренность между российской и международной федерациями спортивной борьбы по поводу места проведения Кубка мира — 2019 была достигнута во время последнего чемпионата мира по борьбе, шансы на одобрение заявки очень высокие», — написал Айсен Николаев.

В случае принятия положительного решения, 15-18 марта впервые в истории нашей республики в Якутск приедут восемь сильнейших сборных мира по вольной борьбе, сообщает News.Ykt.Ru.

11:03, 25.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кубок мира — 2019 по вольной борьбе этой весной может состояться в Якутске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100