Медведев, не ведая стыда, осыпает врио Олега Кожемяко предвыборными дарами

Премьер Дмитрий Медведев на недавней встрече с и.о. губернатора Приморского края Олегом Кожемяко согласился, что местным жителям надо разрешить покупать японские автомобили с правым рулем без предустановки на них системы ЭРА-ГЛОНАСС.

В этой вроде проходной, технической новости отлилась вся иезуитская политика текущего Кремля. Начиная прямо с первых слов – про «встречу». Даже не губернатора, а и.о. губернатора с премьером! Казалось бы – ну зачем премьеру, у которого должна быть масса неотложных государственных дел, встречаться с каким-то и.о.? Чтобы что обсуждать – долгосрочные планы и стратегии развития региона?

Ну? так, во-первых, регионов у нас больше 80-и, если премьер будет с каждым главой региона встречаться тет-а-тет, он и за три месяца не управится. А главное – какие «стратегии», если у и.о. выборы через 4 недели? Выборы – это ведь, по идее, именно борьба с непредсказуемым исходом! Ну, как не изберут – и смысл тогда в этом обсуждении? А если исход уже заранее известен – какие это выборы? Этот не достойный приличной страны спектакль, чистой воды обман граждан избирателей!

Ну, а итог встречи – еще замечательней. Премьер, значит, согласен, что приморцам не надо ставить себе эту дурацкую ЭРУ-ГЛОНАСС на праворульные машины. Ну ее к бесу! Как в анекдоте про зайца и льва: «– А можно меня в меню не ставить? – Хорошо. Вычеркиваю! ». 

Но позвольте – а почему именно? Это ведь ваше же, господин премьер, федеральное требование. Это же вроде, как государственная необходимость. А теперь что ж – хабаровчанам ставить надо, магаданцам – надо, а приморцам вольная вышла? Они, стало быть, и без ГЛОНАССа не потеряются? Но в чем их особенность? В Приморском крае «грунт почв», что ли, другой?

А если не другой – всплывает второй смысл: значит, это государственное требование до того порочно, что освобождение от него воспринимается народом как избавление! Как некий предвыборный подарок!

Ведь смысл той встречи премьера с и.о., о которой речь, и этой отмены – понятны даже детям. Просто в Хабаровском крае выборы уже прошли, а в Приморском крае – еще нет. Поэтому правительство умасливает приморцев, как может, плюя уже на все приличия.

В связи с этим у меня предложение. Послушайте, господин премьер: но раз уж вы так стараетесь задобрить этих приморцев, может, заодно стоит разрешить им и на пенсию выходить по старым цифрам – в 55 и в 60?

А что? Как сказал бы Трамп, отличная сделка: вы нам голоса за Кожемяку – а мы вам пенсии по-старому. Ну, и без ГЛОНАССа, конечно.

А если еще сказать: и без премьера, штампующего идиотские требования – все побегут голосовать за кремлевского и.о., задрав штаны!
 
Алексей Рощин, Livejournal

17:56, 25.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведев, не ведая стыда, осыпает врио Олега Кожемяко предвыборными дарами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100