Чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске завершился триумфальной победой России

В Якутске завершился чемпионат мира по мас-рестлингу. Сергей Констанинов смог стать чемпионом мира в весе до 70 кг, одолев в финале кыргызского спортсмена Бекжана Омуралиева.

якутия.jpg

После схватки российский спортсмен признался, что серьезные занятия мас-рестлингом он начал ровно четыре года назад, когда принял для себя решение обязательно стать победителем чемпионата мира в национальном якутском виде спорта.

Награды бронзового достоинства в этой весе достались Темирлану Шамету из Казахстана и Кудайназару Алимову из Кыргызстан.

В первом периоде финала весовой категории до 80 кг Дьулустану Ноговицыну хватило пары секунд, чтобы завершить схватку в свою пользу. Второй период не стал исключением – со стартовым свистком Дьулус провел атаку и перетянул палку на свою сторону вместе с соперником. Впечатляюще!

Малый финал начался с уверенной победы киргизского спортсмена Русланбека Чыныбека Уулу. Венгр Марк Андрас не смог оказать должного сопротивления, уступив в двух периодах. 

Отличная схватка рестлеров из Армении и Кыргызстана украсила второй бронзовый финал в этом весе. Аскат Джунушев смог выиграть вторую медаль в этой категории для сборной Киргизии. В остром поединке ему уступил Оганес Давтян. 

Малый финал начался с уверенной победы киргизского спортсмена Русланбека Чыныбека Уулу. Венгр Марк Андрас не смог оказать должного сопротивления, уступив в двух периодах. Отличная схватка рестлеров из Армении и Кыргызстана украсила второй бронзовый финал в этом весе. Аскат Джунушев смог выиграть вторую медаль в этой категории для сборной Киргизии. В остром поединке ему уступил Оганес Давтян.

Гора мышц из Кыргызстана в лице чемпиона страны Келдибека Атайбека Уулу предстала перед двукратным чемпионом мира Дмитрием Поповым в финале весовой категории до 105 кг. Однако опытный якутский атлет сумел дважды поразить соперника и в третий раз завоевать звание сильнейшего мас-рестлера планеты. 

Сергей Трофименко из Узбекистана также не дал усомниться в своем превосходстве в матче за бронзовую медаль. Он смог уверенно пройти опытного мас-рестлера из Венгрии, 44-летнего Джабу Юхаша.

Известная в мире тяжелой атлетики и силовых видов спорта Венгрия стала родиной финалиста в супертяжелой весовой категории. Забош Ласло Бласко встретился в схватке за золотую медаль с трехкратным чемпионом России из Якутии Сергеем Фролкиным. Первый период остался за хозяином соревнований. Венгр не смог справиться с первой же атакой россиянина. Второй отрезок встречи тоже начался с стартовой мощной тяги Фролкина, которая принесла ему победу. 

Мадьыны из Томпонского улуса стал десятым обладателем золотой медали на третьем чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске.

Представители Северной и Южной Америки оспаривали золотую медаль в этой весовой категории. Воспитанник пропагандиста мас-рестлинга в США Ода Хогена Денвонт Камал Монтгомери очень активно начал первый период и попытался удивить соперника, но судья остановил схватку в связи со спорной ситуацией. Затем, известный в Бразилии силач Рикардо Норт, который, очевидно, был несколько тяжелее соперника, вытянул американца на свою сторону помоста. Во втором периоде он вновь перекинул соперника вместе с палкой и стал призером чемпионата мира.

Рестлеры из Литвы и Азербайджана разыграли вторую бронзовую медаль в острейшем противостоянии. 49-летний опытный атлет из прибалтийской республики Антанас Абрутис преподал урок мастерства, не отдав сопернику ни один из периодов, сообщает SakhaLife/

Итоги чемпионата мира по мас-рестлингу, 25 ноября, Якутск

Мужчины

До 70 кг

1.Сергей Константинов (Россия)
2.Бекжан Омуралиев (Кыргызстан)
3.Темирлан Шамет (Казахстан)
4.Кудайназар Алимов (Кыргызстан)

До 80 кг

1.Дьулустан Ноговицын (Россия)
2.Хушиддин Элиев (Узбекистан)
3.Русланбек Чыныбек Уулу (Кыргызтан)
4.Аскат Джунушев (Киргизия)

До 105 кг

1.Дмитрий Попов (Россия)
2.Келдибек Атайбек Уулу (Кыргызстан)
3.Сергей Трофименко (Узбекистан)
4.Ховсеп Мурадян (Армения)

Свыше 125 кг

1.Сергей Фролкин (Россия)
2.Забош Ласло Бласко (Венгрия)
3.Рикардо Норт (Бразилия)
4.Антанас Абрутис (Литва)

12:46, 26.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске завершился триумфальной победой России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100