Четыре региона Дальнего Востока оказались самыми пьющими в России

Эксперты обнародовали «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ». Четыре региона Дальнего Востока оказались самыми пьющими.

под градусом бедности.jpg

Исследование провели эксперты федерального проекта «Трезвая Россия». Рейтинг составлен на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС.

«Итоговый балл региона рассчитывался по шести критериям. Оценивалось, в частности, число умерших от алкоголя и состоящих на учете больных алкоголизмом. А также количество совершенных в состоянии опьянения преступлений и правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртного. Еще одними критериями оценки стали объем проданного алкоголя и анализ регионального законодательства в этой сфере», – сообщает газета «Известия».

Лидерами рейтинга стали республики Северного Кавказа: Чечня – 12,78 балла; Ингушетия – 12,82; Дагестан –14,18.

Аутсайдерами оказались Чукотка (48,14), Магаданская область (46,98) и Ненецкий автономный округ (46,85). Также низкие показатели у Сахалинской области (45,88), Коми (45,46), Карелии (44,71) и Камчатского края (42,20). По мнению экспертов, основными проблемами в регионах являются молодежный алкоголизм, рост преступности и высокая доля контрафакта.

Эксперты составляют рейтинг трезвости регионов России с 2015 года.

10:05, 26.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Четыре региона Дальнего Востока оказались самыми пьющими в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100