Долги за свет и тепло управляющих компаний перед Камчатскэнерго достигли 2,9 млрд рублей

Совокупная задолженность управляющих компаний за свет и тепло перед ПАО «Камчатскэнерго» на 1 ноября составила 2,9 млрд рублей, сообщает в понедельник пресс-служба энергокомпании.

«В настоящее время на Камчатке возбуждены и расследуются 18 уголовных дел в отношении руководства 17 управляющих организаций ЖКХ», — говорится в сообщении.

Речь идет о руководителях управляющих компаний, отмечается в релизе, которые собирают с населения оплату за электроснабжение и отопление, но не перечисляют деньги на счета энергокомпании.

Только за последние два месяца фигурантами уголовных дел стали руководители трех управляющих компаний в Петропавловске-Камчатском, чья совокупная задолженность перед Камчатскэнерго превысила 46 млн рублей. Против двух руководителей возбуждены дела по статье «Злоупотребление полномочиями», а против третьего — по статье «Растрата»

Дела возбуждены на основании материалов, предоставленных в правоохранительные органы службой экономической безопасности Камчатскэнерго.

«Кроме того, продолжаются начатые в 2016—2017 гг. проверки еще 11 предприятий, имеющих задолженность перед Камчатскэнерго», — говорится в сообщении.

13:01, 26.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Долги за свет и тепло управляющих компаний перед Камчатскэнерго достигли 2,9 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100