Сахалин без губернатора: почему молчит федеральная власть?

Сахалинская область третий месяц живёт без губернатора и без какой-либо информации о том, когда ждать решения Кремля по назначению врио главы области, и чего ждать в итоге вообще.

кадры.jpg

Люди ничего не понимают. И им никто ничего не объясняет. В результате, интернет-пространство полнится самыми нелепыми слухами и домыслами. По мнению доктора политических наук Илдуса Ярулина, дальнейшее пребывание населения целого региона в подобном неведении может привести к непредсказуемым последствиям во время будущих выборов главы области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация на Сахалине сегодня непростая. С одной стороны — третий месяц область живёт без руководителя. С другой — очень болезненная для жителей островного региона история с переговорами Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ по Курилам. Сахалинцы и курильчане крайне негативно воспринимают любые переговоры с Японией, в которых они могут хотя бы заподозрить передачу островов. 

С третьей — федеральная власть ничего сахалинцам и курильчанам не объясняет. Она просто молчит. 

Есть и четвертая сторона у этой ситуации. Не прекращаются разговоры о создании 14 макрорегионов. Создавать их предполагается по экономическим признакам — по схожести структуры экономик регионов. 

Но, опять же, поскольку власть ничего не объясняет людям, это порождает множество самых невероятных, а порой и просто утопических слухов. Сегодня уже даже не социальные сети, не телеграм-каналы, а некоторые СМИ написали, что, якобы, сразу после выборов Сахалин могут присоединить к Приморью. 

Понятно, что на Сахалине, который третий месяц живёт в условиях полной неопределенности, это порождает протестные настроения и разные слухи. Почему молчит власть — непонятно. Почему полпред президента в ДФО Юрий Трутнев молчит? 

Его прямая задача — объяснять такие вещи. Но никаких комментариев федеральные власти не дают. К чему это может привести? К тому, что выборы губернатора на Сахалине, которые рано или поздно состоятся, могут быть использованы самыми нежелательными силами и рискуют стать самыми скандальными за всю новейшую историю Дальнего Востока, а может, и России», — считает Илдус Ярулин.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сахалинской области третий месяц подряд «подвешенная» ситуация с главой региона. Это создаёт определенные сложности в управлении регионом. Чиновники не решаются принимать какие-то решения, а население, в отсутствии губернатора, создаёт инициативные группы, которые вереницей идут к местному СИЗО — поздравлять с днём рождения бывшего губернатора Александра Хорошавина, осужденного за многочисленные коррупционные преступления. 

По сути, он сегодня единственный человек на острове, которого можно называть «губернатором». Хоть и с приставками «экс» и «осужденный». У населения Сахалина с каждым днём крепнет мысль, что его «отрезают» от России. И аргументов для того, чтобы убедить людей в обратном, федеральная власть пока не озвучивает.

20:12, 26.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалин без губернатора: почему молчит федеральная власть?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100