На главной набережной Комсомольска-на-Амуре установили 11 бюстов кавалеров ордена Победы, в том числе и Сталину

В Комсомольске-на-Амуре на центральной городской набережной, где есть специальная аллея, 26 ноября 2018 г. установили бюсты 11-ти кавалеров Ордена Победы, в числе которых и Сталин. Пока все они закрыты тканью, официальное открытие аллеи состоится 1 декабря.

Об этом сообщает городской портал komcity.ru.

Бюсты из бронзы и гранита выполнил скульптор Андрей КОРОБЦОВ. Для установки работ он сам приехал в Комсомольск, чтобы проконтролировать процесс. В последний день визита корреспонденту портала komcity.ru удалось пообщаться со скульптором.

Как рассказал Андрей КОРОБЦОВ, работа над бюстами маршалов — Тимошенко, Антонова, Жукова, Василевского, Конева, Говорова, Рокоссовского, Малиновского, Толбухина, Мерецкова и Сталина — заняла у него около четырех месяцев. Это без учёта подготовки эскизов, которыми занимался напарник скульптора — Константин ФОМИН.

«Ветераны, которые часто собираются на набережной, играют тут в шахматы, читают газеты, обратили внимание, что подрастающее поколение плохо знает, кто ковал победу, кто отстоял наши независимость и свободу. Так и родилась идея. Затем последовало обращение в российское Военно- 
историческое общество, которое предложило установить памятники 11-ти кавалеров Ордена Победы. Идею вынесли на градостроительный совет и утвердили», — передает городской портал.

Процесс работы шёл в тесном контакте с родственниками маршалов и военно-историческим обществом. Новость о том, что среди новых памятников будет бюст Сталину вызвала среди местных жителей определённый общественный резонанс. По словам скульптора, во время монтажа бюстов к нему подходило много людей, и некоторые высказывали недовольство по поводу Сталина.

Кстати, 1 декабря, когда состоится официальное открытие аллеи с бюстами, — это день рождения маршала Победы Георгия ЖУКОВА. А 6 декабря исполняется 140 лет со дня рождения И.В.Сталина.

10:00, 27.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На главной набережной Комсомольска-на-Амуре установили 11 бюстов кавалеров ордена Победы, в том числе и Сталину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100