Ущерб от незаконной вырубки леса в Сахалинской области превысил 117 миллионов рублей

Ущерб от выявленных с начала года на территории Сахалинской области незаконных рубок превысил 117 миллионов рублей.

Всего за отчетный период на территории региона проведено 954 мероприятия по охране лесов. Объем выявленных незаконных рубок лесных насаждений составил 7,9 тысячи кубических метров. Больше всего нарушений выявлено в Тымовском, Анивском и Невельском районах. Здесь объем составил более 6,5 тысячи кубических метров.

Так, в ноябре сотрудниками Невельского лесничества в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено, что угледобывающим предприятием без разрешительных документов устроен отвал вскрышных пород на территории земель лесного фонда. При этом при использовании тяжелой техники уничтожены деревья на площади свыше 8 гектаров. Размер причиненного ущерба превысил 38 миллионов рублей.

Все материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Проведение рейдовых мероприятий по охране лесов районными лесничествами продолжается, а в предновогодний период мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению незаконных рубок будут проводиться в режиме повышенной готовности, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на региональный минлесхоз.

11:04, 27.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ущерб от незаконной вырубки леса в Сахалинской области превысил 117 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100