Аквапарк и крупный торгово-развлекательный центр возведут в Хабаровске до 2021 года

Пока на речном берегу вдоль улицы Пионерской кипит работа по строительству торгово-развлекательного центра «Броско-Молл». Инвесторы решили возвести его в первую очередь. А через год начнется возведение и первого в Хабаровске аквапарка.

аквапарк в Хабаровске.jpg

Как отметил представитель заказчика проекта Вадим Сухарев, несмотря на то, что строительство аквапарка отодвинулось на вторую очередь, строящийся торговый центр сможет доставить хабаровчанам не меньшее удовольствие. 

Трехэтажный гигант общей площадью в 83 тысячи квадратных метров начнет удивлять прямо «с порога». Помимо привычных всем лифтов и эскалаторов, в нем будут работать траволаторы – для удобства передвижений с тележками. Стеклянные купола, ультрасовременные звуковые и осветительные системы – также к удовольствию посетителей. Торговые площади таковы, что на них смогут разместиться 129 арендаторов. 

Выбор товаров будет огромен. Впервые в Хабаровске именно в «Броско-Молле» будут представлены десятки именитых федеральных и самых модных в мире товарных брендов. Помимо промышленных товаров, посетители центра смогут сделать покупки и в продовольственном гипермаркете. Кафе, рестораны и кинотеатры будут к услугам тех, кто ищет не покупок, а отдыха и развлечений. Всего в комплексе предусмотрены 9 кинозалов, в том числе – IMAX. В день «Броско-Молл» смогут посетить от 25 до 30 тысяч человек. 

— Торговый центр – это, конечно, хорошо. Его строительство идет по графику, но горожан больше волнует аквапарк, который планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. Люди ждут его давно и с большим нетерпением. Надеюсь, что их ожидания не будут обмануты, и вся эта большая торгово-развлекательная зона на самом берегу Амура станет центром притяжения не только для жителей краевого центра, но и для его гостей, — высказался Сергей Кравчук, мэр города. 

Аквапарк площадью в 50 тысяч «квадратов» вместит в себя не только водную зону из нескольких бассейнов с различными горками, но и гостиничный комплекс на 145 номеров, детские игровые зоны, сауны, SPA-комплекс и фитнес зал. Что до водных развлечений, то проектировщики, помимо внутренних, предусмотрели еще и теплые бассейны, расположенные на крыше – в них можно будет купаться даже зимой. 

Также в планах «ленивая река» и зона с искусственными волнами для обучения серфингу. Веселиться на водных аттракционах одновременно смогут 800 человек. Помимо этого, на уличных площадях комплекса планируется обустроить парковую территорию с прогулочными дорожками и газонами, пляж и набережную. Также вдоль объекта строители проложат дорогу-спутник, дублирующую улицу Пионерскую. Для комфорта посетителей предусмотрены и автопарковки на 1200 машиномест. Торговый комплекс вкупе с аквапарком и полным благоустройством территории обойдется инвесторам в 10 миллиардов рублей. 

Напомним, широкий резонанс получил проект аквапарка, где инвесторами выступили генеральный директор крупной торговой компании «Невада» Юрий Егоров и бизнесмен из Южной Кореи. В этом деле изначально было много вопросов: неверно поданная информация в департамент архитектуры и строительства, нарушение Водного кодекса РФ, отказ администрации, а также привлечение к решению вопроса полпреда президента России в ДФО и прокуратуры. 

И, как следствие, последовал отказ крупного инвестора из Южной Кореи заниматься финансированием подобного объекта. После этого проект претерпел значительные изменения – здания разделили, сообщает
пресс-служба мэрии Хабаровска.

23:31, 28.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аквапарк и крупный торгово-развлекательный центр возведут в Хабаровске до 2021 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100