Нацпрограмма по развитию Дальнего Востока должна быть разработана до июня 2019 года. А где власть была раньше?

Национальную программу по развитию Дальнего Востока необходимо разработать в течение полугода, заявил вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мы вступаем в ответственный для страны и для Дальнего Востока период, потому что сейчас идет завершение формирования нацпроектов, и мы приступили к началу разработки нацпрограммы развития Дальнего Востока. Большая работа, мы должны сделать ее до июня следующего года», — сказал Ю.Трутнев журналистам по итогам заседания совета при полпреде в Дальневосточном федеральном округе во Владивостоке.

Он отметил, что по итогам совета губернаторам регионов Дальнего Востока даны поручения организовать общественное обсуждение программы в муниципалитетах.

Как ранее пояснил Ю.Трутнев на совете, общественное обсуждение национальной программы по развитию Дальнего Востока пройдет на уровне муниципалитетов, субъектов РФ и федеральном уровне. Для внесения предложений по программе общественностью 15 декабря будет запущен сайт.

Выступая на совете, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков сообщил, что параллельно с общественным обсуждением программы будет идти работа в 25 рабочих группах по основным направлениям экономического и социального развития Дальнего Востока. В их состав войдут представители федеральных министерств, субъектов, представители экспертных организаций, бизнеса. Их цель — проработать конкретные инициативы, которые приведут к ускорению экономического роста и повышению качества жизни дальневосточников.

«Просим регионы до 7 декабря направить предложения по участникам рабочих групп. К 1 июня мы должны подготовить проект нацпрограммы и оформить законодательные решения, необходимые для ее реализации», — отметил А.Крутиков.

Он уточнил, что этим будет заниматься отдельная рабочая группа на федеральном уровне. Такие предлагается создать рабочие группы на региональном уровне. Их необходимо сформировать до 15 декабря.

«Для того, чтобы к 1 июня внести проект в программу правительство, как это поручено, к 1 апреля мы должны иметь на руках готовую редакцию программы, которую будем согласовывать в ведомствах и обсуждать с жителями», — обратился он к губернаторам дальневосточных регионов.

На Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин поставил задачу разработать национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Программа должна стать интегральным документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры спорта, образования, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

Между тем, вызывает удивление следующее обстоятельство: неужели Дальний Восток до настоящего времени жил без всяких социально-экономических планов и программ? И почему власть встрепенулась только сейчас?

08:16, 28.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нацпрограмма по развитию Дальнего Востока должна быть разработана до июня 2019 года. А где власть была раньше?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100