Наезд на пешехода остаётся распространённым видом ДТП на территории Приморского края

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, с начала года на дорогах региона произошло 2236 автомобильных аварий с пострадавшими.

В каждом третьем случае медицинская помощь оказана пешеходу. 44 человека погибли по собственной неосторожности, при нарушении правил перехода проезжей части. 13 — получили смертельные травмы в зоне действия пешеходного перехода.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают нести службу в усиленном режиме, уделяя особое внимание как предупреждению нарушений ПДД со стороны автомобилистов, так и пеших участников дорожного движения. Несмотря на многочисленные разъяснения ГИБДД мер административного воздействия и возможных случаев получения тяжелых травм по собственной халатности, в регионе ежедневно регистрируются автоаварии с участием пешеходов.

Так, в зоне действия регулируемого пешеходного перехода, расположенного в районе дома №91А на улице Некрасова в городе Уссурийске была сбита 15-летняя школьница. За рулем автомобиля Хонда СРВ находилась 30-летняя женщина. На момент автоаварии ее стаж вождения составил 9 лет, ранее она не привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Пострадавшая девочка получила травмы головы и бедра, однако ее жизнь вне опасности. 

По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

По данным ГИБДД, среди нарушений, допускаемых водителями, лидирует нарушение правила проезда пешеходного перехода. На втором месте – превышение скоростного режима, на третьем – несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом. 

У пешеходов наиболее распространенным нарушением остается переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости: люди подвергают опасности жизнь и здоровье, экономя несколько минут времени.

В связи со сложной дорожной обстановки Госавтоинспекцией Приморского края принято решение о выставлении дополнительных нарядов ДПС в аварийно-опасных местах в утренние и вечерние часы.

Напомним, согласно Правилам дорожного движения, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. рублей. Так, за прошедшие сутки привлечены к ответственности 90 водителей. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. рублей. 

За прошедшие сутки привлечено к ответственности свыше 200 пешеходов, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

15:08, 28.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Наезд на пешехода остаётся распространённым видом ДТП на территории Приморского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100