Танкер «Гранд Елена» протаранил причал в сахалинском порту Пригородное

В порту Пригородное, обслуживающем производственный комплекс по сжижению природного газа компании «Сахалин Энерджи», танкер-газовоз «Гранд Елена» столкнулся с причальным комплексом.

— Аварийный случай был. Больше никаких комментариев, идет расследование, — подтвердили ИА Sakh.com факт происшествия в администрации порта.

По предварительной информации, столкновение произошло в темное время суток 27 ноября. В результате, танкер получил пробоину в корпусе, но остался на плаву, ему ничего не угрожает. Причал, с которого осуществляется отгрузка СПГ, закрыт, его и поврежденное судно должны обследовать водолазы.

В сахалинском морском спасательном подцентре происшествие не комментируют, оперативно связаться с представителем «Сахалин Энерджи» не удалось.

«Гранд Елена» — танкер-газовоз, задействованный на перевозке СПГ из порта Пригородное в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Максимальная грузоподъемность составляет 145 тысяч метров кубических сжиженного газа, длина судна — 288 метров, ширина — 49.

10:07, 28.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Танкер «Гранд Елена» протаранил причал в сахалинском порту Пригородное

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100