Глава минприроды обещает жёстко контролировать экологическое состояние бухты Золотой Рог во Владивостоке. Не поздно ли?

Глава минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что будет ужесточать требования к экологическому состоянию бухты Золотой Рог во Владивостоке.

Бухта Золотой рог во Владивостоке

«Нам предстоит поработать над культурой загрязнителей, чтобы они четко понимали, что нельзя так дальше вести себя, и экологические стандарты должны здесь работать. Это въездные ворота, это не только лицо Владивостока, это лицо нашей страны. Экология в этом плане отступать назад не будет, мы будем только ужесточать требования», — сказал Д.Кобылкин в среду журналистам во Владивостоке.

Как сообщалось, ранее вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил подготовить для минприроды поручение о внесении изменений в экологическое законодательство, где будут предусмотрена жесткая система санкций за загрязнение морских акваторий.

Среди мер: определить фиксированную сумму штрафа за загрязнение акватории, штрафовать суда, рядом с которыми обнаружено пятно, и не выпускать их из порта, пока сумма не будет оплачена. Также он предложил учредить во Владивостоке благотворительный фонд, который будет выплачивать деньги за снимки загрязнений бухты Золотой Рог во Владивостоке.

10:09, 29.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Глава минприроды обещает жёстко контролировать экологическое состояние бухты Золотой Рог во Владивостоке. Не поздно ли?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100