Минимальную зарплату в Камчатском крае повысят на 304 рубля

Краевые власти, профсоюзы и объединение работодателей договорились о проекте минимальной зарплаты в 2019 году. С 1 января она вырастет на 304 рубля.

В правительстве Камчатки прошло заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. В мероприятии также приняли участие представители федерации профсоюзов и краевого объединения работодателей. На заседании обсуждался проект будущего соглашения «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2019 год. Его разработкой занималась рабочая группа, образованная решением комиссии.

«По результатам нашей совместной работы и с учетом норм федерального законодательства, с 1 января 2019 года предлагается установить минимальную зарплату в Камчатском крае в размере 11 тысяч 280 рублей. Таким образом, с учетом применения районного коэффициента и северных надбавок уровень минимальной заработной платы на Камчатке с 1 января 2019 года составит 29 тысяч 328 рублей», – пояснила ИА «Кам 24» министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

С предложенной региональным правительством величиной минимальной зарплаты согласились как краевая федерация профсоюзов, так и объединение работодателей. Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2019 год будет подписано в конце декабря.

В прошлый раз соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» члены комиссии подписали в апреле этого года. Документ определял, что размер минимальной зарплаты в крае составит 11 тысяч 163 рубля, а с учетом районного коэффициента и надбавок – 29 тысяч 24 рубля. 

14:05, 29.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минимальную зарплату в Камчатском крае повысят на 304 рубля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100