Сеул и Пхеньян завтра начнут инспекции для проекта соединения железных дорог

Южная Корея и КНДР договорились приступить в пятницу к оценочным работам для подготовки проекта по соединению южнокорейских и северокорейских железных дорог, сообщает в среду телеканал YTN со ссылкой на пресс-релиз южнокорейского министерства по делам объединения.

«Правительство эффективно завершит совместное (с КНДР — ИФ) обследование на местах с целью определения состояния железных дорог Севера и использования этой информации в качестве исходных данных для их модернизации в будущем», — цитирует в среду телеканал выдержки из пресс-релиза.

Последний раз Южная Корея и КНДР проводили подобные мероприятия еще в 2007 году.

YTN напоминает, что работы по модернизации железных дорог и их соединению в районе границы между Южной Кореей и КНДР стали частью договоренностей, достигнутых на межкорейском саммите 27 апреля 2018 года.

Оценочные работы планировали начать еще в августе, однако, согласно YTN, позиция Вашингтона заставила сдвинуть сроки. Впоследствии СБ ООН сделал исключение в отношении некоторых санкций против Пхеньяна, что позволило ускорить реализацию железнодорожного проекта Южной Кореи и КНДР.

Также, по данным телеканала, Сеул и Пхеньян обсуждают проведение церемонии старта работ по соединению автомобильных и железных дорог.

09:05, 29.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сеул и Пхеньян завтра начнут инспекции для проекта соединения железных дорог

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100