В Бурятии и Забайкалье «дальневосточный гектар» внедрят в два этапа

Внедрение программы по выдаче «дальневосточных гектаров» пойдет по тому же пути, как и в других дальневосточных регионах: сначала участки сможет получать только местное население, затем все граждане России, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Сегодня Трутнев находится с рабочим визитом в Забайкальском крае, где провел встречу с общественностью и врио губернатора региона Александром Осиповым. На встрече с представителями общественности вице-премьер рассказал о том, какие возможности получает регион после включения в состав Дальневосточного федерального округа. По его словам, жители Забайкалья и Бурятии вскоре смогут получать «дальневосточные гектары».

«Мы договорились, что внедрение программы в двух новых регионах будет идти так же поэтапно, как мы это делали два года назад», — сказал вице-премьер.

«То есть первые три месяца участки смогут оформлять жители региона в пилотном муниципалитете. На этом этапе важно наладить на местах работу информационной системы, актуализировать кадастровую карту. Далее в течение шести месяцев землю можно будет оформить только жителям региона на всей его территории. По истечении этого периода – любым гражданам России», — пояснил Трутнев.

Он отметил, что для того, чтобы программа заработала, потребуются не позднее начала 2019 года внести поправки в федеральный закон, сообщает РИА Новости.

22:15, 29.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии и Забайкалье «дальневосточный гектар» внедрят в два этапа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100