Артист из Китая стал лучшим на дальневосточном фестивале циркового искусства в Хабаровске

В дальневосточной столице завершился двухдневный дальневосточный фестиваль циркового искусства. Участие в нем приняли коллективы из восьми регионов страны от Владивостока до Вологды. А жюри за выходные увидели более ста номеров артистов. Гран-при взяли акробаты из Якутии, один из которых родом из Пекина.

Фестиваль проходил в Хабаровском краевом цирке впервые. Свое мастерство демонстрировали артисты по акробатике, воздушной гимнастике, эквилибристике, пластической акробатике, жонглированию, клоунаде, а также по фокусам и дрессуре не хищных животных, сообщает корреспондент DVhab.ru.

Лучших именно в этих дисциплинах и определяло жюри. А сделать это было очень непросто. Под куполом цирка невероятные пируэты выполняли юноши и дети, стремясь удивить строгое жюри, председателем которого стала обладательница титула «Принцесса цирка» и создатель методики трюковой части на полотнах и корд-де-парели Надежда Андрианова.

— В манеже выступала с 17 лет, а сейчас мне 97. Целых 80 лет нахожусь в профессии. Артисты приехали из восьми регионов страны — Хабаровского, Приморского краев, Амурской, Иркутской, Вологодской областей, Республики Бурятии, Якутии и ЕАО. И речь здесь не только про города, но и села. Ведь умения не зависят от величины города. Бывает, что в маленьком поселке прекрасная цирковая группа, где тренер способен зарядить ребят и передать им мастерство, — отметила Надежда Андрианова.

Особо удивить жюри смогли молодые ребята из Якутска, который под куполом цирка творили настоящие чудеса, а зрители с открытыми ртами стояли, словно завороженные. Но самым интересным оказалось, что один из артистов родом из Китая.

— Мы с моей командой приехали из Якутска, чтобы продемонстрировать свои умения. Сам я родом из Пекина. Учусь в международном колледже искусств. В нашем номере мы летаем. Мне отведена роль самого верхнего. Это ответственное занятие, но я с ним справляюсь. Сейчас мне 15 лет, а занимаюсь гимнастикой шесть лет, — поделился Сергей Ветрянов, участник.

09:03, 03.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Артист из Китая стал лучшим на дальневосточном фестивале циркового искусства в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100