В Амурской области мужчину будут судить за незаконный оборот золота и серебра на семь миллионов рублей

В Приамурье перед судом предстанет сотрудник предприятия по добыче золота. Мужчину обвиняют в краже и незаконном обороте драгметалла.

Как сообщает УМВД России по Амурской области, в августе этого года оперативникам группы экономической безопасности и противодействия коррупции поступила информация о том, что мужчина 1966 года рождения может быть причастен к незаконному обороту самородного золота. В ходе проверки информация подтвердилась. 

В доме, где проживал мужчина, полицейские обнаружили 16 полимерных пакетов, наполненных металлическим веществом. По заключению экспертов, амурчанин хранил самородное шлиховое золото, содержащее в себе более 2867 граммов химически чистого драгметалла и свыше 292 граммов химически чистого серебра.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела. 

В ходе расследования установлено, что драгметалл он похитил с места проведения работ по получению золотосодержащего концентрата в Зейском районе. Общая сумма ущерба составила свыше семи миллионов рублей.

В настоящее время расследование окончено, материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

13:04, 03.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области мужчину будут судить за незаконный оборот золота и серебра на семь миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100