Секреты зимнего городка на площади Ленина в Хабаровске раскрыл главный художник

Чуть меньше месяца осталось до празднования Нового года. В этом году на площади имени Ленина вновь будет создан зимний городок. Какие сюрпризы ждут хабаровчан и гостей краевой столицы — в нашем материале.

Уже в ближайшее время на главной краевой площади закипит работа. Как только в городе установятся стабильные 15-17 градусов мороза, ледовые скульпторы начнут возводить традиционный зимний городок. Всю территорию вновь планируется поделить на три зоны.

— Открывать площадь будет мордочка поросенка — именно это животное является символом следующего года. Для детишек возведем традиционный лабиринт, но в этот раз сделаем его в форме огромной снежинки. Ее края будут обрамлять декоративные композиции. В этой же зоне возведем мультяшных персонажей, среди которых в качестве эксперимента установим зеркало. Это, естественно, льдина. Причем с одной стороны выпуклая, а с другой – вогнутая. Для его функционирования нужны лучи солнца — они полируют поверхность, и лед становится прозрачным. Идет искажение интересное. А вот в вечернее время он запотевает, — рассказал Сергей Логинов, главный ледовый скульптор города.

Большой популярностью у жителей и гостей дальневосточной столицы каждую зиму пользуются горки. Наплыв посетителей порой бывает настолько большой, что в течение новогодних праздников их приходится ремонтировать. В этот раз людей решили не лишать удовольствия и возведут с обеих сторон от центрального фонтана четыре горки.

— Главной композицией в этом году станет представительская работа «Чудеса Хабаровского края», где горожане увидят геральдический орнамент, а в центре установим герб. Представим природу региона на специальном барельефе из снега. А еще впервые установим стену для автографов, знаков и профилей ледовых скульпторов, ведь они трудятся каждую зиму, создают в городе новогоднюю сказку, а жители не знают своих героев, — добавил Сергей Логинов.

Дед Мороза и его внучку Снегурочку установят около елки. А саму зеленую красавицу украсят монументальные композиции изо льда. Открытие зимнего городка запланировано на 23 декабря.

Стоит отметить, что этом году пришлось от некоторых идей отказаться из-за необходимости экономии бюджетных денег. Детали Сергей Логинов раскрывать не стал. Однако подчеркнул, что все главное будет построено.

Напомним, первые зимние дни в дальневосточной столице выдались рекордно теплыми. Это обернулось неприятностями для ледовых скульпторов, которые уже собирались приступить к украшению города.

Александр Неделько, DVhab.ru

17:06, 04.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Секреты зимнего городка на площади Ленина в Хабаровске раскрыл главный художник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100