Чукотка готова помочь пострадавшим от землетрясения жителям американской Аляски

Чукотка готова оказать помощь и поддержку соседней Аляске (США), где на прошлой неделе произошло сильное землетрясение, сообщила во вторник пресс-служба окружного правительства.

Глава Чукотки Роман Копин направил письмо поддержки властям пострадавшего от стихии американского штата.

«Правительство Чукотского автономного округа подтверждает свою готовность в любое время оказать помощь и поддержку жителям штата Аляска. От имени правительства Чукотки, жителей округа и себя лично выражаю слова сочувствия людям, пострадавшим в результате землетрясения. Желаем жителям Аляски сил, стойкости и мужества», — говорится в письме.

В тексте также отмечается, что между регионами существуют дружеские отношения и тесное сотрудничество в разных областях общественно-политической жизни.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 30 ноября. Эпицентр располагался в 13 км от самого большого города штата Анкориджа, на глубине около 40 км. В результате стихийного бедствия повреждены дома и дороги. В частности, пострадали дороги в аэропорт Анкориджа, через который на Аляску поступает большая часть продовольствия. Сейчас власти оценивают нанесенный стихией ущерб, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

09:01, 05.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чукотка готова помочь пострадавшим от землетрясения жителям американской Аляски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100