Чукотка готова помочь пострадавшим от землетрясения жителям американской Аляски

Чукотка готова оказать помощь и поддержку соседней Аляске (США), где на прошлой неделе произошло сильное землетрясение, сообщила во вторник пресс-служба окружного правительства.

Чукотка готова помочь пострадавшим от землетрясения жителям американской Аляски

Глава Чукотки Роман Копин направил письмо поддержки властям пострадавшего от стихии американского штата.

«Правительство Чукотского автономного округа подтверждает свою готовность в любое время оказать помощь и поддержку жителям штата Аляска. От имени правительства Чукотки, жителей округа и себя лично выражаю слова сочувствия людям, пострадавшим в результате землетрясения. Желаем жителям Аляски сил, стойкости и мужества», — говорится в письме.

В тексте также отмечается, что между регионами существуют дружеские отношения и тесное сотрудничество в разных областях общественно-политической жизни.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 30 ноября. Эпицентр располагался в 13 км от самого большого города штата Анкориджа, на глубине около 40 км. В результате стихийного бедствия повреждены дома и дороги. В частности, пострадали дороги в аэропорт Анкориджа, через который на Аляску поступает большая часть продовольствия. Сейчас власти оценивают нанесенный стихией ущерб, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

09:01, 05.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чукотка готова помочь пострадавшим от землетрясения жителям американской Аляски

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100