На Камчатке просят включить регион в третью волну перехода на цифровое ТВ

Власти Камчатки просят правительство РФ включить регион в третью волну перехода на цифровое телевещание, сообщил в четверг на пресс-конференции вице-губернатор края Алексей Войтов.

«Правительство Камчатского края обратилось в адрес правительства РФ и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой включить регион в третью волну. Это обусловлено тем, что наш регион — один из немногих, который претерпел серьезные лишения в результате переформатирования программы развития цифрового телерадиовещания», — сказал Войтов журналистам.

По его словам, сегодня в регионе вместо 65 объектов наземного цифрового эфирного телевещания построено 33. «А 32 населенных пункта оказались вне этой зоны», — сказал вице-губернатор края.

Ранее власти Камчатки сообщали, что смотреть телевидение в цифровом качестве смогут более 300 тысяч человек. Не охваченными остаются более 9 тысяч человек, которые проживают в 28 отдаленных населенных пунктах с малой численностью жителей, — там будет доступно спутниковое вещание.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. 

Первой на цифровое ТВ переходит Тверская область. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах, сообщает РИА Новости.

20:53, 06.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке просят включить регион в третью волну перехода на цифровое ТВ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100