Росгвардия будет охранять плавучую АЭС на Чукотке

Росгвардия в 2019 году начнет охранять плавучую атомную теплоэлектростанцию «Академик Ломоносов», находящуюся в морском порту Певек на Чукотке. Об этом на коллегии Росгвардии по итогам года сообщил глава ведомства Виктор Золотов.

«В будущем году ведомству предстоит обеспечивать безопасность плавучей атомной теплоэлектростанции в акватории морского порта Певек на Чукотке», — сказал он. Как пояснили в пресс-службе, речь идет именно о плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

Плавучий энергетический блок «Академик Ломоносов» проекта 20870 — головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он предназначен для работы в составе ПАТЭС и представляет собой новый класс энергоисточников на базе российских технологий атомного судостроения. Это уникальный, первый в мире проект мобильного транспортабельного энергоблока малой мощности.

Он предназначен для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, и его основная цель — обеспечить энергией удаленные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы, расположенные в открытом море, сообщает ТАСС.

14:02, 06.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Росгвардия будет охранять плавучую АЭС на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100