«Единая Россия» вводит «кодекс поведения» для членов партии. Неужели это поможет?

«Единая Россия» вводит обязательные для всех членов партии правила поведения. Об этом сообщил депутат Андрей Красов в первый день XVIII съезда ЕР.

"Есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», — сказал он.

Согласно новому «кодексу поведения», члены партии должны придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении.

В ответ на обвинения в совершении противоправных или аморальных действий они обязаны защищать честь и достоинство всеми законными средствами. Если обвинения правдивы, единоросу придется выйти из партии.

Этические нормы «Единой России» предполагают:

—внимательное и уважительное отношение к людям и их проблемам;
—помощь в защите прав граждан, в преодолении трудных жизненных ситуаций;
—нетерпимость к попыткам искажения истории России, попранию традиций, духовных ценностей народов, проявлению неуважения к ее культуре.

Отмечается, что действия и высказывания члена партии не должны вести к ущемлению прав и свобод человека. Кроме того, согласно кодексу, единоросы должны отвечать за свои слова.
Красов напомнил, что на протяжении нескольких лет Уставом Партии закреплен механизм ответственности за неподобающее поведение в виде приостановления членства после возбуждения уголовного дела.

«Все члены „Единой России“ должны осознавать, что партия представляет людей и работает для них. Поэтому в случае, если их деятельность или поведение противоречат партийной этике, эти люди должны нести ответственность, соразмерную своим поступкам», — сказал он.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

21:01, 07.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Единая Россия» вводит «кодекс поведения» для членов партии. Неужели это поможет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100