В Южно-Сахалинске власть неоправданно запретила митинг о российских Курилах

Как стало известно ИА Sakh.com, администрация Южно-Сахалинска не согласовала местному обкому КПРФ проведение митинга о российских Курилах, запланированного на 15 декабря на площади Победы.

Как объяснили организаторам в мэрии, согласование невозможно потому, что в этот же день в том же самом месте с утра до вечера пройдет мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии». Отказ подписал директор департамента внутренней политики администрации Дмитрий Хайбриев.

Однако, как проверил Sakh.com, никакого мероприятия «Детей Азии» 15 декабря на площади не планируется. В связи с этим непонятно, для чего использовать имя еще не проведенных, но очень важных соревнований для того, чтобы прикрыть нежелание согласовать даже не протестную, а просто общественную акцию, касающуюся большой части населения Сахалинской области.

Митинг должен был пройти с использованием звукоусиливающей аппаратуры с участием, по мнению заявителей, не менее 600 человек.

Организаторам не предложили никакой альтернативной площадки, даже традиционного места перед ДК «Родина». Однако обком КПРФ намерен отправить повторное письмо с требованием согласовать митинг, иначе люди выйдут на площадь без согласия администрации.

12:04, 07.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Южно-Сахалинске власть неоправданно запретила митинг о российских Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100