Экс-кандидат в мэры Хабаровска сегодня возглавил автопробег несогласных с ценами на бензин

Акция не согласных с ценами на топливо прошла в дальневосточной столице. Несколько десятков хабаровчан с плакатами и флагами на своих автомобилях преодолели путь из южной части города в северную. Во главе колонны ехал экс-кандидат в мэры Максим Кукушкин.

Акцию организовали и согласовали в мэрии представители Хабаровского местного отделения КПРФ. Местом сбора стала автопарковка на речном вокзале. Участники требовали остановить издевательство над народом и начать, наконец, снижать стоимость бензина и солярки в стране с самыми большими запасами нефти.

— Все природные ресурсы находятся в руках нескольких олигархов, которые богатеют, пока остальные граждане России пытается выжить. Причем, если цена нефти растет, то стоимость бензина увеличивается, если же «черное золото» дешевеет, то в нашей стране топливо все равно дорожает. Парадокс! А ведь залежи полезных ископаемых не могут принадлежать какому-либо бизнесмену, это народное достояние. Были же заявления частных компаний, что они могут продавать бензин ниже 30 рублей, но корпорации им просто не дадут это сделать. Поэтому нужно брать на контроль самих нефтяников, — заявил Николай, участник акции.

Всего собралось на автопробег порядка 40 автолюбителей. На точке сбора они наклеивали на свои машины тематические наклейки и вешали флаги. Среди них был и Максим Кукушкин.

— Эта проблема не должна замалчиваться. Уже много лет топливо в нашей стране беспричинно растет, а олигархи залезают в карман к каждому жителю России. От этого покупательская способность снижается и замедляется развитие экономики. Хочу сказать, что протестовать нужно, нельзя молчать, а выходить на акции и даже просто прийти на выборы. В этот раз мы выбрали автопробег, поскольку сейчас зима и на улице холодно и людей сложно собрать на митинг. Призываю людей к солидарности. У нас есть примеры из других стран, где власти прислушались к сплоченному народу. Мы не отдельные единицы, а единое общество, — заявил Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры Хабаровска.

Напомним, в середине ноября в крае неожиданно пропал бензин. Это произошло на некоторых сельских заправках. В частности, в селе Булава Ульчского района топлива на автозаправочной станции не было около трех недель, сообщает DVHAB.RU.

18:16, 09.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-кандидат в мэры Хабаровска сегодня возглавил автопробег несогласных с ценами на бензин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100