Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

В Хабаровском крае Бикинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Как полагает следствие, обвиняемый в период с 23 сентября по 27 сентября 2018 года на территории Звеньевского участкового лесничества филиала «Бикинское лесничество» КГКУ «Аванское лесничество» Бикинского муниципального района совершил незаконную рубку 15 деревьев пород ясень, липа, береза, клен.

Обвиняемый был задержан сотрудниками лесничества КГКУ «Аванское лесничество» на месте преступления, после чего вызвана следственно-оперативная группа.

Незаконными действиями обвиняемого государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Подсудимый в ходе предварительного следствия вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся, сообща

Напомним, что в Хабаровском крае вводятся дополнительные правила по заготовке древесины. Минвостокразвития России предлагает внести изменения в Лесной кодекс РФ в части установления особенностей заключения и расторжения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории дальневосточных регионов. Соответствующий законопроект отправлен на рассмотрение в правительство РФ.

18:07, 10.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100