На чемпионате Дальнего Востока по самбо достойно выступили спортсменки Сахалина

С 7 декабря во Владивостоке проходит чемпионат ДФО по самбо среди женщин, юниорок и девушек — ключевое мероприятие года для дальневосточных самбисток. 

Сахалинскую область представляли четыре спортсменки ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо»: Софья Мирошниченко, Сыргабаева Сезимай, Шукюрова Сабина и Азизова Фарида. И если Софья Мирошниченко является уже самой титулованной самбисткой Сахалинской области — она мастер спорта по самбо, неоднократная победительница первенств ДВФО по различным возрастам и третья призерка первенства России по самбо среди спортсменов 19-20 лет (одновременно войдя в сборную страны по этому возрасту), то другие спортсменки только начинают свой путь в самбо, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на СШ самбо и дзюдо.

Софья заняла первое место как среди юниорок, так и среди женщин — выиграла чемпионат ДФО. Причем на чемпионате Софья отборолась две схватки, выиграла все схватки «чисто», а в финале сделала «подсечку» — не совсем «характерный» для нее прием. 

«При подготовке к чемпионату ДФО старались разнообразить технический арсенал Софьи, судя по-всему, это удалось. Теперь будем готовиться к первенству России по самбо среди юниоров и юниорок (отбор на первенства мира и Европы), которое пройдет 14-18 февраля в Перми», — считает наставник чемпионки, тренер-преподаватель ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Р.Саадуев.

У Сезимай в весе было 13 человек, она боролась пять схваток. Три схватки она прошла «чисто», за явным преимуществом, в одной, у будущей чемпионки, выиграла 3:1, но в финале уступила ей же, «проморгав» болевой прием. «Очень доволен ее выступлением. Сезимай отобралась на Россию по самбо среди юношей и девушек (отбор на первенства мира и Европы). Кроме этого, она выполнила норматив КМС по самбо», — говорит Саадуев Р.С.

Сабина тоже молодец: ей попались очень сильные соперницы, одну схватку она выиграла и две проиграла — в итоге, ей не хватило лишь одного балла для выхода в финал. В итоге — третье место.

«Турнир показал, что работа ГБУ „СШ самбо и дзюдо“ в области самбо развивается в правильном направлении. Будем и дальше стараться поднимать статус областного самбо не только в ДВФО, но и в России», — говорит президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо Сахалинской области» А.Кардаш.

09:02, 10.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На чемпионате Дальнего Востока по самбо достойно выступили спортсменки Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100