«Коммерсант»: Переименование аэропортов в России обойдётся бюджету в сотни миллионов рублей

Российское издание «Коммерсант» подсчитало примерную стоимость переименования аэропортов в России, по которым недавно закончилось голосование.

По мнению экспертов, на которых ссылается издание, переименование обойдется минимум в 10 млн рублей на аэропорт. 

«С учетом того, что их 47, сумма получается внушительной — до полумиллиарда рублей, пишет „Ъ“ — но и это не предел. Если аэропорты будут менять и юридическое наименование, придется переделывать техническую документацию, программное обеспечение, бланки, печати и самое главное — перерегистрировать аэропорты как в Минюсте, так и в международной организации ICAO, говорит гендиректор ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев: «Каждый международный аэропорт имеет свой код, который зарегистрирован в международной организации гражданской авиации — это ICAO. Потребуют ли они перерегистрации? Тогда это уже будет выливаться в валюту. Речь идет о миллионах. В России в рублях, если в ICAO, то в долларах».

А вот оплачивать переименование аэропортов, судя по всему, придется налогоплательщикам, то есть, жителям России. 

По мнению заведующей кафедрой «Экономика транспорта» Петербургского госуниверситета путей сообщения Натальи Журавлевой, в значительном количестве случаев затраты лягут на бюджет. 

«Если эти аэропорты принадлежат государству, или есть доля государства в собственности аэропортов, то, соответственно, бюджет из федерации или субъектов федерации понесут эти расходы, — считает она, — если аэропорты принадлежат акционерным обществам без участия государственного капитала, то их владельцы».

Напомним, проект «Великие имена России», по некоторым данным, идея так называемого духовника Владимира Путина" митрополита Тихона Шевкунова. 

Суть ее — добавить к названиям российских аэропортов имена известных россиян. К примеру, Магаданскому аэропорту, по итогам голосования, присвоят имя Владимира Высоцкого. А вот аэропорт в Мурманске станет имени Николая II. Широко известного под именем Николая Кровавого.

К тому же, как известно, переименование милиции в полицию ничего стране кроме расходов не принесло. Разве только коррупция в этом правоохранительном ведомстве увеличилась...

14:03, 11.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Коммерсант»: Переименование аэропортов в России обойдётся бюджету в сотни миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100