Курим, пьем, нюхаем... Бурятия, Магаданская область и ЕАО упали на дно российского рейтинга здоровья

Агентство РИА Рейтинг, по данным Росстата и Генпрокуратуры, опубликовало рейтинг регионов России по здоровому образу жизни, иными словами, по отсутствию вредных привычек.

Как пишут эксперты, в основе исследования шесть показателей, характеризующих распространенность трех основных вредных привычек среди населения: алкоголизм, наркомания и табакокурение. 

«При составлении рейтинга учитывались потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в 2017 году», — сообщает рейтинговое агентство.

В итоге, среди аутсайдеров рейтинга оказалась Магаданская область, которая заняла 82 место из 85 регионов. Впереди только только Бурятия, Ямало-Ненецкий АО и Еврейская автономная область. 

«Для Магаданской области, несмотря на наблюдаемые позитивные тенденции, согласно данным официальной статистики, важной является проблема потребления алкоголя», — пишут авторы исследования. 

А, например, на Камчатке и на Ямале остро стоит проблема табакокурения. В ЕАО к табакокурению добавилась наркомания, которая является проблемой и для Бурятии. 

Среди лидеров рейтинга уже привычно обосновались северокавказские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания. Здесь и курят меньше, и практически не пьют. Однако есть проблемы с наркотиками. 

«Но по таким показателям, как преступления в состоянии наркотического опьянения и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, регионы из лидирующей группы находятся в середине списка, за исключением Чечни, которая входит в первую десятку», — сообщает РИА Новости.

Также в первую десятку по здоровому образу жизни попали Саратовская область (6-е место), Смоленская область (9-е место), Волгоградская область (10-е место).

10:02, 11.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Курим, пьем, нюхаем... Бурятия, Магаданская область и ЕАО упали на дно российского рейтинга здоровья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100