Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края

Недавно экс-кандидат в мэры Хабаровска Максим Кукушкин вернулся из Москвы. В пригороде столицы он посетил совхоз имени Ленина и встречался с его председателем Павлом Грудининым. В ходе встречи дальневосточник пригласил экс-кандидата в президенты в Хабаровск.

В марте во время выборов главы государства Павел Грудинин получил поддержку чуть больше 11 процентов населения и стал вторым в этой гонке. С тех пор он не часто мелькает в СМИ. Однако приезжал поддержать кандидата от КПРФ на выборах губернатора Приморского края. В Хабаровске он до сих пор не был, но все может измениться уже в следующем году.

— Поехал в совхоз имени Ленина, чтобы просто посмотреть, как там все устроено. Но решил попробовать встретиться с Павлом Грудининым. Это удалось! Он отнесся ко мне доброжелательно, хотя был не один и куда-то торопился. Говорили не больше пяти минут. Я от лица фракции КПРФ официально пригласил его в Хабаровск. У него очень плотный график, много работы, поэтому мы не знаем, когда он сможет приехать к нам. Сейчас губернатор края взялся за сельское хозяйство, но до этого его многие годы разваливали, поэтому было бы полезно послушать опытного в этой сфере человека. Предполагаем и встречу с горожанами. Он внес предложение в свой ежедневник, чтобы запланировать визит к нам, — рассказал Максим Кукушкин.

Надо сказать, что встретиться с экс-кандидатом в президенты очень сложно. Он редко сидит в управлении предприятия, а его должность предполагает обилие командировок. Но тут выпал счастливый случай для хабаровчанина.

— Если он на месте, то не отказывает во встречах. В разговоре чувствуются лидерские качества, цепкий ум, обращает внимание на мелочи. Например, увидел, что я подмерз, пока гулял, — добавил Максим Кукушкин.

Впечатлил хабаровского предпринимателя и совхоз имени Ленина. Здесь находится и функционирует в настоящее время полностью роботизированный коровник. Единственный в стране. Однако Максим решил пообщаться и с сотрудниками, дабы проверить все слухи.

— Все люди здесь очень доброжелательны и открыты. Видимо, у них нет обременяющих и стесняющих условий. Средняя зарплата в совхозе — около 80 тысяч рублей. Плюс у них очень хорошие социальные программы. Жители не платят ни за что. А поликлиника считается лучшей в области. Квартиры покупают в рассрочку. Мне также рассказали, что когда совхоз отмечал свое столетие, то всем, начиная от уборщицы, выдали премию в размере ста тысяч рублей и трехдневные путевки в Турцию за счет предприятия, — добавил Максим Кукушкин.

Напомним, в дальневосточной столице прошла массовая акция не согласных с ценами на топливо. Несколько десятков хабаровчан с плакатами и флагами на своих автомобилях преодолели путь из южной части города в северную. Во главе колонны ехал экс-кандидат в мэры Максим Кукушкин.

Александр Неделько, DVhab.ru

12:01, 11.12.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100